Регистрация
Пользовательского поиска
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
Сейчас обсуждают
Пользователи
Сообщества
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Блоги
Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Погода

Яндекс.Погода

Реклама

Ветераны смогут бесплатно посещать спортзалы

Автор:
Опубликовано: 2137 дней назад (8 февраля 2012)
Блог: beguncheg
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
            
      
Занятия для ветеранов с 1 ноября будут проходить во всех спорткомплексах  областного центра.            
          
Тренировки будут проходить два раза в неделю по 1 часу в течение всего  "междачного" периода. В основном это будет общефизическая подготовка в форме  зарядки, но с учетом пожеланий участников могут быть введены элементы фитнеса и  легкие тренажерные нагрузки. Во избежание негативных последствий, если кто-то из  пожилых людей вдруг не рассчитает собственные силы, в каждом спорткомплексе во  время занятий будет дежурить медперсонал.            
      
- В Уфе действительно очень сложная трасса. Асфальт там неровный, с кочками. Какие-то ямки там залили гудроном, но это еще больше мешает двигаться биатлонистам. А когда в Уфе дождь, мне кажется, вообще нужно соревнования отменять.            
      
Безусловно,   центральным матчем воскресного игрового дня 27-го тура чемпионата   России станет игра в Казани, где местный «Рубин» сойдется с московским   «Спартаком». В предыдущем туре казанцы на выезде обыграли томскую «Томь»   со счетом 0:2. Подопечные Курбана Бердыева занимают седьмую строчку в   турнирной таблице, но рассчитывают они явно на большее. Сегодняшний   поединок для клуба из Татарстана станет хорошей проверкой перед матчем   Лиги Европы с «Тоттенхэмом», который состоится в Лондоне в четверг.   «Красно-белые» в своем последнем официальном матче у себя дома разошлись   миром с питерским «Зенитом» – 2:2. Команда Валерия Карпина на данный   момент занимает пятое место в таблице первенства. История противостояния   «Рубина» и «Спартака» в чемпионатах России насчитывает семнадцать   встреч. В восьми поединках побеждали казанцы, трижды была зафиксирована   ничья, и в еще шести случаях успех праздновал столичный клуб. Матч   первого круга между этими командами закончился вничью – 0:0. У хозяев   из-за травм сегодня не смогут сыграть Кристиан Ансальди, Обафеми   Мартинс, Алексей Медведев, Виталий Калешин и Александр Орехов. У гостей   из-за дисквалификации на поле не сможет выйти Николас Пареха, а из-за   травм игру пропустят Сергей Брызгалов, Жано Ананидзе и Александр Зотов.        
      
Чемпионат мира по легкой атлетике, который проводится с 1983 года,  Лондон не принимал ни разу. Легкоатлетическое первенство 2013 года  пройдет в Москве, а 2015-го - в Пекине, напоминает агентство.        
      
- Что касается «Анжи», то пока ничего конкретного не могу сказать, мы только разорвали контракт с федерацией футбола Турции, - рассказал в интервью Life Sports агент тренера Кис ван Ньювенхайзен.  - Пока рано говорить о возможной работе Хиддинка в «Анжи», но в любом случае, он останется в мире футбола, так как Хиддинк крайне востребован.        
      
Как  заявил ранее замминистра иностранных дел Грузии Давид Джалагания,  страны, которые примут участие в этом чемпионате, нарушат  законодательство Грузии.        
      
По мнению  английских журналистов, кроме Гиггза на эти места будут претендовать  форварды  Манчестер Юнайтед» Майкл Оуэн, Джо Коул из французского  «Лилля»,  Джо Коул и страстно рвущийся на Олимпиаду Дэвид Бекхэм.  Правда, о перспективах 36-летнего полузащитника клуба ГЛС США  «Лос-Анджелес гэлакси» Пирс высказался более чем осторожно: «Все будет  зависеть от его формы и физического состояния. Я не видел его игру в  последнее время .        
      
Предупреждения: Олехнович 71 - Амброзини 83        
      
Существуют и официальные сайты, на которых спортсмены рассказывают,  что нового происходит в их жизни. Лидерами здесь, пожалуй, являются  биатлонисты. Их web-страницы изобилуют фотографиями и рассказами о том,  как они воспитывают детей, выгуливают собак и ездят в путешествия.        
      
Сегодня   в составе «Рубина» можно выделить практически любого игрока. Казанцы   играли слаженно как в атаке, так и в обороне. Все-таки чуть более   весомый вклад в успех команды внес Кристиан Нобоа. Эквадорец забил   победный гол, а также поучаствовал и во втором взятии ворот. Помимо   атакующих действий, центральный полузащитник помогал своим оборонцам.   Играл цепко, жестко, надежно. Ничуть не хуже сыграли Роман Еременко,   Гекдениз Карадениз, Бибрас Натхо и другие. В составе гостей выделить   некого.        
      
Англичане оказались банально не готовы к штурму, который французы устроят на первых минутах.        
      
Сарагоса - Спортинг Хихон 2:2 (1:2)         
      
А после матча, заметьте, даже склонные к патриотизму питерские репортеры лишь во вторую очередь констатировали: "Да, "Зенит" был хорош". Первое же - а значит, главное - впечатление было таковым: "Шахтер" вообще никакой!"        
      
В первом дивизионе чемпионата Киргизии в 90-е годы играл клуб с причудливым названием «Сок - счастливый день». Однако, видимо, соки продавались плохо, поэтому клуб из города тоже с оригинальным названием Кант решили переименовать в «Живое пиво». Интересно, что одним из создателей этого коллектива был чемпион СССР 1979 года в составе московского «Спартака», партнер Олега Романцева и Георгия Ярцева Александр Калашников. Любопытно, но вскоре в Канте появилась команда «Наше пиво» - фирма-конкурент постаралась. Встречи двух «пивных» коллективов окрестили «дерби по Канту». А в первой лиге чемпионата Киргизии выступает еще и клуб «Беловодское пиво». Болельщики мечтают о том, чтобы три «родственные» команды объединились и сообща пробились бы в элиту киргизского футбола.        
      
«Тяжелую атлетику по телевизору не смотрю»        
      
С чего начинался золотой век советского  спорта? С рабочих спартакиад, с программы ГТО, с грозных предвоенных  лет. Сразу после революции государство рабочих и крестьян взялось не  только за ликвидацию безграмотности. Нарком Луначарский думал о гигиене:  чтобы в каждой школе были горячая вода и кусок мыла. Говорил и о том,  что физкультура в нашей стране должна стать массовым увлечением.  Выдающимся организатором массовой физкультуры и большого спорта был  «первый красный офицер» К.Е. Ворошилов. Сегодня почти все большие  соревнования заканчиваются мордобоем и полицейщиной. Раньше после матчей  на стадионах оставались в худшем случае окурки и шелуха от семечек, а  сегодня — кровь, покалеченные мальчишки, поломанные кресла.        
      
- А разве раньше можно было кидать бананы на поле? И кто будет определять степень «экстремизма выкриков?» Сам Фурсенко? Заставили всех подписать некий «Кодекс чести», и что изменилось? На мой взгляд, стало только хуже. А про отмену самоуправства полицейских на трибунах попробуйте спросить их самих, думаю, они хорошо посмеются, когда узнают, что теперь нельзя, оказывается.        
      
Нанси - Каха Лабораль 90:85 (28:20, 21:27, 21:17, 20:21)        
      
"Зенит" - "Динамо"        
      
—  Он мне поставил очень красивую короткую программу. У меня будет образ  девушки, которая страдает по любимому мужчине. Танец получился очень  чувственным и немного трагическим. Этот образ Илья придумал за неделю, и  мы его смогли воплотить. Я специально приезжала в Новогорск, где мы  целую неделю с девяти вечера до полуночи тренировались. Думаю, зрители  оценят нашу работу. А произвольную программу мне ставила Ольга  Воложинская. Я буду выступать в образе Мэрилин Монро.        
      
Стадион-оазис в Марокко        
      
Яков Рылов ЦСКА 26 лет        
      
- А Глушаков?        
      
В общем, ответственным за позитив в этот вечер был назначен собственно хоккей        
      
- создание специализированной государственной корпорации для проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации олимпийских объектов в Сочи. Речь идет о скандально известном «Олимпстрое», которым за три года успели поруководить аж три выдающихся топ-менеджера - С. Вайншток, В. Колодяжный, Т. Боллоев! (Стоит ли говорить, что до этого организационно-коррупционного ноу-хау не додумались ни в одной стране, проводившей Игры);        
      
Кирилл Петров «Ак Барс» 21 год        
      
–  Когда в последний раз вас радовала игра сборной России по футболу?        
      
- Я вообще удивляюсь некоторым нашим болельщикам и особенно специалистам. Такое впечатление, что победы нашей команды их не то что не радуют, а вообще огорчают. Отклики на нашу игру в Словакии особо не изучал, но даже в том немногом, что видел, преобладает критика. Словно мы не выиграли трудный матч у участника плей-офф последнего чемпионата мира, а позорно проиграли каким-то слабакам. У меня ощущение, что некоторые ваши коллеги заранее заготовили свои статьи под наше поражение, а когда оно не случилось, просто поменяли вводную часть, а всю критику сохранили, поскольку она очень им дорога. Мы в их глазах плохи всегда, любая же наша победа - либо недоразумение, либо следствие слабости противника, третьего не дано.        
      
– Значит, без Евро  Неужели нельзя ускорить процесс?        
      
- Костя, у каждого боксера есть поединок, который может в корне изменить всю его дальнейшую карьеру. У Лебедева это, наверное, встречи с Джонсом и Тони. А у вас сражение с Верноном Форрестом в финале чемпионата мира 1991 года? Ведь после победы над ним вы ушли в профессионалы.        
      
Игорь Макаров СКА 24 года        
      
Однако самой серьезной жертвой этатизации российского спорта может стать еще один, для кого-то неожиданный момент - чисто спортивный: «вертикально интегрированная» спортивная политика лишает последнего институционального пристанища сам спорт в смысле честной конкуренции. Ведь, несмотря на все оговорки и ограничения, здесь по определению заранее не известны результаты, а действие регулируется общими для всех правилами, а не режиссируется сверху, как во многих других сферах общественной жизни.        
      
- Когда встречаемся с Губочаном, он говорит: "О, колхозник!" А я его в ответ председателем колхоза называю. Томаш-то меня прекрасно знает. В общем, все к шутке свелось. Как и должно было.      
      
- Я знаю. Это здорово: у нас с Виком теперь будет на 50 процентов больше шансов выиграть олимпийскую медаль.      
      
- Вернемся к Андорре. Первая тренировка после возвращения из Жилины прошла так же, как и занятия перед отлетом туда?      
      
Васлуй:  Черняускас, Папп, Миланов, Фаркаш, Сынмертян, Павлович, Уэсли, Белло  (Костин, 46), Адаилтон, Милисавлевич (Йованович, 73), Темванджера.      
      
Просто потому, что те же казанцы встречаются в чемпионате России не только с «Зенитом», но и со «Спартаком», ЦСКА, «Динамо» и «Локомотивом». Да, в общем-то, и махачкалинское «Анжи» с Это О, Жирковым и прочими Роберто Карлосами – тоже, как ни крути, очень далеко не подарок.      
      
А представитель того же поколения 26-летний Криштиану Роналду, кажется, наконец-то превратился в настоящего капитана. Он повел команду за собой, и счет блистательным ударом со штрафного открыв, и в психологически сложной ситуации при 2:1 забив третий мяч. Да и в целом в этот вечер на поле "Да Луж" была не просто суперзвезда, а настоящий командный лидер. Похоже, по отношению к Роналду-вожаку можно перефразировать слова Земфиры: "А девочка созрела".      
      
Нынешний цикл получился у португальцев очень нестабильным: взять и домашние 4:4 с Кипром, и поражения в Норвегии и Дании, и в целом второе место в группе после датчан. Но, сдается, после поколения Фигу и Руя Кошты на авансцену постепенно выдвигается новый отряд выдающихся мастеров. А если им еще и Жозе Моуринью в тренеры - все сметут!      
      
Пока Особенный в "Реале", опасаться этого не следует, и тем не менее перспектива ближайшего отборочного цикла не просматривается для нас через розовые очки. А может, это все под впечатлениями от одного матча с Боснией... Euro покажет. Но встречаться там с Португалией в групповой стадии хочется меньше всего.      
      
Впрочем, один "плохой" вариант из трех - это терпимо. Так, как, собственно, и произошло на предыдущем Euro, где на одну мега-Испанию пришлись шведы и греки. С учетом того, что в каждой из корзин у нас как раз 25 процентов нежелательных оппонентов, нечто схожее, скорее всего, и случится.      
      
РУССКО-ГОЛЛАНДСКАЯ ФОРМУЛА      
      
[5] Там же.      
      
[6] В статье Дмитрия Медведева «Россия, вперёд!» от 10 сентября 2009 года спорт вообще упоминается один раз и то в контексте борьбы с «негативными демографическими тенденциями»: «Повышение качества медицинского обслуживания, стимулирование рождаемости, безопасность на дорогах и производстве, борьба с пандемией алкоголизма, развитие физической культуры, массового спорта должны стать и стратегическими, и при этом повседневно решаемыми государственными задачами». См.: http://президент.рф/news/5413      
      
В индивидуальных видах спорта ситуация такая же. Но объемы  финансирования целиком зависят от результата. После войны в СССР  процветал бег на длинные дистанции, появились знаменитости, такие как  Владимир Куц и Петр Болотников. Но как только конкуренция повысилась и  наши стали проигрывать, финансирование сразу сократили. Вид стал  деградировать и в конце концов превратился в один из самых отсталых.      
      
Безразличное отношение к спорту, невозможность стабильного заработка и  отсутствие перспективы — вот причины, по которым мужчины не хотят  профессионально заниматься спортом.      
      
— Когда я приехал после школы тренироваться в Петербург, вместе со  мной занимались еще человек пять парней абсолютно такого же уровня, тех  же способностей, — рассказывает серебряный призер чемпионата мира 2011  года прыгун в высоту Алексей Дмитрик. — В итоге в спорте остался я один.  Кто-то бросил из-за того, что не было денег и нужно было себя как-то  прокормить, кто-то — из-за учебы, кто-то — из-за семьи, у кого-то свое  дело появилось. А я так до сих пор и не получил высшего образования,  времени не было. И что теперь? Комитет подарил вот такую дощечку. —  Алексей достает с полки золотистую деревянную табличку с поздравлениями  серебряному призеру чемпионата мира. — Может, в туалет ее повесить, не  знаю еще. Премию обещали. За чемпионат Европы, помню, присудили премию  15 тысяч рублей. В Португалии, где мы часто тренируемся, спортсменов  моего уровня знают все. Это местные звезды. У нас, если прийти в любой  московский двор и сказать: «Я — Алексей Дмитрик», — никто не узнает, а  только по морде дадут. Мне, конечно, не нужно особой славы, но обидно  все-таки.      
      
Последние матчи: + + + + = + / - = - - - -      
      
Но для того, чтобы "Локо" поднялся на строчку выше, ему нужно обыгрывать дома "Томь". В принципе, задача более чем выполнимая, учитывая фактор домашнего поля и нынешний уровень соперника. Главное, чтобы железнодорожники не поверили в победу раньше срока, а Фортуна не повернулась к ним затылком, как в играх с "Крыльями" или "Андерлехтом". А там, может, и Сычёв забьёт, наконец, не из офсайда. Так что выскажем уверенность в продолжении победной серии команды Жозе Косейру в Чемпионатах России. А если продолжение ознаменуется крупной победой, то кто будет против? Много голов - радость болельщику.      
      
[12] Брайан Чолкли, Стивен Эссекс. Эволюция инфраструктурных последствий зимних Олимпийских игр (1924-2002) // «Логос» 2009, №6. С. 17.      
      
- Испытываете хотя бы минимальную надежду сыграть на домашнем мировом первенстве?      
      
- Не просто испытываю. У меня план такой: сыграть на ЧМ-2018 - и закончить карьеру.      
      
- А что-то за последнее время в нашем футболе удивило?      
      
- То, что Роберто Карлос по ходу сезона стал тренером "Анжи". Его же вроде к президентской работе готовили (улыбается). Все правильно - иерархия. Сначала тренером, потом президентом.      
      
- Как отнеслись к шестиматчевой (пусть потом и сокращенной вдвое) дисквалификации Веллитона?      
      
- Конечно, шесть матчей - это много. Другое дело, что нужно было как-то реагировать, поскольку человек не в первый раз это сделал.      
      
- В общем, хорошо, что игроки сборной в прошлом году восстали против натурализации и приглашения Веллитона в национальную команду?      
      
Слован:  Грошшо, Добротка, Багайоко, Гад, Досоудил, Грендел (Жофчак, 54),  Милинкович, Геде, Кладрубски (Штепановски, 76), Лачны, Шебо.      
      
Атлетик (Испания) - ПСЖ (Франция) - 2:0 (2:0).      
      
Голы: Габилондо, 20 (1:0). Сусаета, 45 (2:0).      
      
Удален: Сиссоко, 52 (ПСЖ).      
      
Атлетик:  Ираисос, Ауртенехе, Аморебьета, Ираола, Экиса, Де Маркос, Габилондо  (Гомес, 78), Сусаета (Итурраспе, 72), Мартинес, Льоренте, Муниаин  (Токеро, 82).      
      
ПСЖ: Душез, Тьене, Лугано, Арман, Жалле, Нене (Сеара, 76), Бодмер (Матуиди, 66), Шантом, Сиссоко, Пасторе (Баэбек, 58), Эрдинг.      
      
Австрийский  "Зальцбург", забив три безответных мяча во втором тайме, одержал  уверенную победу над "Слованом" из Братиславы. После невнятного первого  тайма австрийцы проснулись после перерыва. На 60-й минуте бразилец  Леонардо открыл счет. Затем отличился Сарате, а на последней минуте  окончательный счет установил словак Швенто. Не смотря на крупную победу,  "Зальцбург" занимает лишь третье место в группе, уступая по  дополнительным показателям "ПСЖ", который неожиданно уступил в Бильбао.  "ПСЖ" приехал в Испанию в ранге лидера чемпионата Франции и почти  наверняка намеревался поживиться очками. Однако команда Марсело Бьелсы  оказалась не так проста. "Атлетик" с первых минут ринулся в атаку и  добился своего в середине первого тайма. Икер Муниаин отправил в прорыв  по правому флангу Оскара Де Маркоса, после подачи которого с угла  вратарской ворота Николя Душеза расстрелял Игор Габилондо - 1:0. На 36-й  минуте Габилондо мог стать уже автором голевой передачи, но после его  навеса в створ ворот не попал Фернандо Льоренте. Французы ответили  опасным ударом Нене, но мяч прошел чуть выше перекладины. А вскоре после  этого "Атлетик" провел еще одну замечательную атаку. После навеса  Ауртенехе из пределов штрафной ворота Дюшеза во второй раз поразил  Сусаета - 2:0. Судьба матча была фактически решена в начале второго  тайма. За вторую желтую карточку с поля был удален полузащитник парижан  Мохамед Сиссоко, после чего "Атлетик" уверенно довел игру до победы.      
      
Группа "G".      
      
Металлист (Украина) - АЗ (Голландия) - 1:1 (0:1).      
      
Голы: Алтидор, 26 (0:1). Тайсон, 76 (1:1).
"зенит" решил избавиться от пьющего футболиста

Загрузка комментариев...

     
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru