Регистрация
Пользовательского поиска
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
Сейчас обсуждают
Пользователи
Сообщества
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Блоги
Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Погода

Яндекс.Погода

Реклама

В Лондоне попрощались с Эми Уайнхаус

Автор:
Опубликовано: 2695 дней назад (1 февраля 2012)
Блог: boomerang
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
          
    
Лондоне попрощались с Эми Уайнхаус.        
        
"Есть особый момент на концерте - мы смотрим с музыкантами глаза в  глаза. И вдруг они начинают улыбаться. И я радуюсь - дело пошло", -  рассказывает клоун-дирижер Мелвин Тикс.          
    
Чтобы разгадать тайну Джоконды, необходимо отметить, по крайней мере, два странных факта биографии и творческой деятельности Леонардо да Винчи.          
    
Фотогалерея      
    
Церемония вручения видеонаград MTV состоится 28 августа в   лос-анджелесском Nokia Theatre. Помимо Леди Гаги на торжественном   мероприятии выступят Адель, Бруно Марс, Лил Уэйн, Крис Браун и другие.      
    
Идея создания благотворительного ресторана пришла к Бон Джови и его  жене несколько лет назад. До того, как открыть свое заведение, музыкант с  супругой организовали программу "Перерыв на обед" (Lunch Break), в  рамках которой от 80 до 120 человек в день получали бесплатную еду.      
    
- Я всегда мечтала быть певицей. Не знаю, что из этого бы получилось, но тембр и диапазон голоса у меня был очень хороший и большой. Кстати, и мой педагог Марья Петровна Максакова рассчитывала, что я стану оперной певицей. Но фильм Гусарская баллада роковым образом вмешался в мою дальнейшую судьбу. Марья Петровна меня убеждала: Ничего страшного, вот снимешься в кино, станешь известной на всю страну, а потом продолжишь петь. Но, увы, обратного пути было не дано. Впрочем, я только сейчас поняла, почему я не стала серьезной оперной певицей. Причина в том, что я патологически боялась петь именно оперные партии. Боялась сфальшивить, извлечь не такой чистый звук, как хотела бы. Я так хорошо все слышала и так боготворила музыку, что не могла допустить даже малейшего брака. Теперь, как опытный человек, я посоветовала бы начинающим певцам: развивать свой голос, ставить дыхание, а главное - обрести смелость и уверенность в себе. И только тогда выходить на сцену и петь, что называется, на полную катушку. Кстати, мой партнер по сцене Владимир Зельдин к 90 годам, как ни странно, стал петь еще лучше. Говорят, что и я пою сейчас лучше.      
    
Когда начались съёмки, директор картины  попросил вдруг меня прийтина площадку и помочь с переводом. Оказалось,  что каждый день приглашалипрофессиональных переводчиков, но Андрей их  забраковывал, говоря,что не сошлась алхимия. В результате Тарковский  отбраковал 14 человек.Потом ко мне подошёл Свен Нюквист, гениальный  оператор, снявшийтолько с Бергманом двадцать картин: Тарковский  сказал, что ты "наша", онтобой доволен.      
    
Сейчас в России постепенно появляются новые мультики, приходят интересные художники, режиссеры, создаются интересные технологии, которые не требуют присутствия на студии сотен художников, перерисовывающих одно и то же. Появилась великолепная Гора самоцветов студии Татарского, цикл мультфильмов о богатырях студии Мельница.      
    
Сами руководители партии и правительства, впрочем, питаются только  иностранными продуктами. Им важно сохранять трезвость мыслей посреди  праздника жизни, по-своему нелегкая ноша, которую им приходится нести во  имя всеобщего кайфа. Назвать это счастьем все-таки язык не  поворачивается.    
    
Ваш жанр  это страшные сказки. Почему вас так тянет к хоррору?    
    
Ника:Сначала издевались смеялись иубегали. Новскоре явыучила язык иуже нестеснялась отвечатьим. Ибольше никто меня нетрогал. Через два-три месяца ядовольно бегло говорила по-французски, аспустя год свободно училась истала первой вклассе.    
    
Mr. Freeman: Сеть вскипела, и вулкан раскрылся. Глобальный информационный прыщ готов к выдавливанию. Теперь я давлю на него, но кровь не идет, пока что вытекает исключительно гной. Теперь, когда из-под завесы цифр и букв начнут проявляться люди, начнет проявляться и идея. Говорить о ней всуе смысла не вижу. Скажу лишь в общих чертах. Идея  это революция сознания масс. Грубо, но честно.    
    
- Нет, я вообще ни о чем не жалею. Все происходит так, как происходит. В тот раз я голосовал за Медведева. Медведев победил. Я считал, что я совершенно правильно поступаю.    
    
Что происходит на этом собеседовании?    
    
Я узнаю этих людей. Я видела этот тип русских раньше. И это тот тип, который будет „продавать  шоу массам  так же, как и Jersey Shore,  рассказала Фомина для AFP.    
    
- На самом деле создатели программы попросили нас только об одном: не обсуждать самих песен. Хотя я, откровенно говоря, иногда была готова кинуться зверем на некоторые стихи или музыку. Эти песни были предложены авторами программы, все остальное отдавалось на откуп участникам. Все были свободны высказывать свое мнение. Распределения ролей на добрых и злых не было. Просто во время судейства раскрывалась суть каждого человека: кто-то во гневе постоянно, кто-то милосерден. Что касается наших споров с Дашкевичем, то... видите ли, у многих из нас есть привычка находить мальчика для битья.    
    
- Почему, по-вашему, многие отвернулись от реализма в живописи?    
    
18. рассмотреть. Другая причина в том, что Гага считает что брюки - несексуально    
    
С Богом автор не очень-то почтителен. Головной убор православного  священника, встреченного Гиллом в Иерусалиме, был назван им ночным  колпаком одного из главных злодеев сериала Звездные войны Дарта  Вейдера.    
    
Роль в произведении    
    
А накануне Есенин был у Николая Клюева. Среди теплющихся лампадок читал стихи своему "старшему брату" в поэзии.    
    
Клюев сидел на некрашеной дубовой лавке под иконой Миколы Чудотворца.    
    
- Ну, как? - тихо спросил Есенин.- Стихи-то?    
    
Тот, заикаясь от стыда, начал бормотать, что, мол, произошла небольшая путаница с резервированием столиков. Сьюзан ему явно не поверила: ну какой нормальный человек будет брызгать слюной и чуть не стекла бить только из-за того, что ему предложили другой столик?    
    
Оптическая мышь от Филиппа Старка, золотая медаль 2004 года на INTERNATIONAL BRAND PACKAGE AWARDS    
    
Да потому что я так занят, что на  машину не остаётся времени. Не вожу, не умею, хотя есть права. Вот на  лошадь в одной картине сел и сразу поскакал. А автомобиль  не моё. Во  время съёмок картины Вид на жительство директор сказал, чтобы я  никогда не садился за руль. Специально для меня переписывали сценарий,  мол, герой никак не может сдать на права. А снимали в Восточном Берлине,  под Рождество, и это тоже надо было додуматься снимать многорядное  движение на проспекте 25 декабря. Машин не было ни одной.    
    
А что это за картина была, в которой Вы сразу поскакали?    
    
Лета 6770-го умер царь Сартак, сын Батыев, после него обладал Ордою царь именем Беркай. Сей злочестивый прислал послов своих к великому князю Александру Ярославичу, прося его и прочих князей российских с воинством их ходить на войну с собою.    
    
А вот залы для старших школьных возрастов ликвидированы!  возмущается мой проводник Анастасия Россинская.    
    
- Нет. Я сознательно отказался от всех званий. Извините, у меня звание - русский художник. Заслуженный, народный - я не хочу этих званий получать, потому что среди заслуженных и народных есть, например, Олег Кулик, который собаку изображал. Есть и другие. Заслуженных и народных, которых народ не знает, вы даже представить себе не можете сколько.    
    
- Ах ты, сука! - задохнулся Пермольник. - Забыла, с кем разговариваешь?    
    
С момента своего основания ФГУП Фильмофонд киностудии Союзмультфильм успел объединить в себе фонды всех государственных киностудий, кроме Мосфильма, и сменить название на Объединенную государственную киноколлекцию. По итогам беседы в Доме Правительства было решено, что после ликвидации этой организации все права перейдут в собственность Госфильмофонда, который обязуется перераспределить доходы между студиями и авторами. Но ведь Госфильмофонд - это кинохранилище, а не управляющая компания. Каким образом там будут заниматься продвижением киноколлекции, остается только гадать. Ликвидируемая Киноколлекция распоряжалась правами не только Союзмультфильма, но и других киностудий, некоторые из которых уже не существуют. Кто же будет получать доходы от их фильмов?    
    
Для того чтобы различить язык и диалект, одной лингвистики мало,   говорит профессор Касаткин.  Например, на границе между русским и  белорусским языками говоры почти не отличаются. И все-таки лингвисты  говорят: это русские диалекты, а это белорусские.    
    
И потому, отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок статьи, скажем прямо: языковая смута не закончится до тех пор, пока презентации таких книг, как Отечественные лексикографы XVIII - XX вв., будут вынесены на обочину отечественной культуры, пока сами книги, но прежде всего - словари и энциклопедии, будут печататься мизерными тиражами.    
    
1942:    
    
20 января. Ванзейская конференция (January 20. Wannsee Conference)    
    
Нелепость, дикость! Он, всегда требовавший от спутников дисциплины (благодаря  чему, кстати, ни один из них в экспедициях не погиб), охотясь на фазанов в  Средней Азии, в окрестностях Пишпека (нынешнего Бишкека), выпил вопреки  собственному железному правилу некипяченой воды из озера, заразился брюшным  тифом и в считаные дни сгорел. Успел только завещать спутникам: Похороните меня  на берегу озера Иссык-Куль, в моей походной одежде. Надпись пусть будет простая:  Путешественник Пржевальский. Так они и сделали    
    
И СНОВА О ЛОШАДИ    
    
За неполные 50 лет жизни Прже-вальский успел многое. Прошел больше 30 тысяч  километров по Центральной Азии, сделал множество географических открытий,  основательно изучил климат, флору и фауну, собрал богатейшую коллекцию,  обнаружил десятки новых видов млекопитающих, ящериц, птиц, рыб, насекомых и  растений. Наконец, сделался почетным членом 24 научных учреждений мира. Разве  что так и не побывал в Лхасе и не подстрелил дикую лошадь, названную его именем.  Не говоря уж о том, чтобы привезти в Россию парочку живых лошадок    
    
7 августа. Морские пехотинцы США вторгаются на удерживаемый японцами Гуадаканал. (August 7. U.S. Marines invade Japanese-heldisland of Guadalcanal.)    
    
- И каков был ваш вердикт?    
    
Автор Джаспер Ффорде    
    
Книги Цикл романов Дело Джен,или Эйра немилосердия (2001), Беги, Четверг,  беги, или Жесткий переплет (2002), Кладезь погибших сюжетов, или Марш  генератов (2003), Неладно что-то в нашем королевстве, или Гамбит  Минотавра (2004), Первый среди сиквелов (2007) и Одинизнаших  Четвергов не вернулся    
    
на базу (2011). Первые четыре романа переведены нарусский.    
    
Мир придуман валлийским фантастом и киносценаристом Джаспером Ффорде.  Четверг Нонетот  имя главной героини цикла романов, написанных в жанре  иронического фэнтези. Ее мир  альтернативная вселенная,  вкоторойАнглия ведет бесконечную войну против России и Уэльса, мамонты  и дронты до сих пор не вымерли, асудьба государств зависит от работы  специальной службы, которая расследует литературные преступления. Романы  Ффорде полны игры слов; в них иногда встречается и прием метапрозы   когда герои сами пишут роман, персонажами которого являются.    
    
3. Миры серии Зов крови    
    
Автор Аманда Хокинг    
    
Над творческими амбициями Таги-Заде тогда посмеивалась вся киношная Москва. Картина Князь Серебряный (позже она стала называться Царь Иван Грозный) задумывалась как проект века, ни больше ни меньше. На главную роль Таги-Заде пригласил Игоря Талькова. Сам выступал в скромной роли продюсера, этакого интеллигентного мецената. При этом вмешивался буквально в каждую мелочь и к концу съемок вдрызг разругался со всеми - от режиссера до самого Талькова. Ссора с Игорем была настолько серьезной, что на озвучание пришлось пригласить другого актера, поэтому герой Талькова говорит чужим голосом. Но фильм все-таки вышел, Таги-Заде показал его на каком-то местечковом слете прокатчиков, а потом повез в Канны. Набережная Круазетт, наверно, до сих пор помнит безумное конное шествие, организованное в честь показа нового русского шедевра. Кавалькаду возглавил сам Таги-Заде - в белом фраке, верхом на лошади. Это само по себе было смешно, а тут еще у коней с перепугу случилось недержание. Поэтому торжественный конный парад двигался по Круазетт под конвоем мусороуборочных машин, которые, в отличие от наших, мусор не собирают, а сметают его к обочинам. В результате все, кроме Таги-Заде, были в г...не. Шутки кончились в день московской премьеры. Она, так уж случилось, совпала с путчем 1991 года. Но Таги-Заде ухитрился извлечь пользу даже из этого: объявил, что Князь Серебряный - патриотическое кино, очень нужное и важное в дни судьбоносных для страны перемен.    
    
Зал был полон. Люди пришли не только ради фильма, им хотелось увидеть Игоря Талькова. А он до последней минуты сомневался, идти на премьеру или нет. За несколько дней до этого Игорь мне сказал: - Марк, он выгнал режиссера и сам сел монтировать. Результат ужасный, просто чудовищный. Я чуть не поседел, когда это увидел. Стыдно людям в глаза смотреть.    
    
В комнату сказок ведет деревянная резная дверь. Стены раскрашены  детьми, с потолка свисает связанная из разноцветных ниток паутина. Здесь  пользуются популярностью диафильмы  экзотика для современного ребенка.  Если библиотека просуществует в нынешнем виде еще лет двадцать,  посетители, возможно, сюда и вернутся  просто будут ходить в библиотеку  как в музей старины.    
    
- Лариса Алексеевна, сейчас разводов больше, чем свадеб. Вы с супругом прожили вместе не один десяток лет. В чем секрет?    
    
В 30-е годы прошлого века мысль о влиянии языка на мышление высказали  американские лингвисты Эдвард Сепир и Бенжамин Ли Уорф. Работая с  языками малых народов, они сформулировали принцип: каждый из языков  определяет свой неповторимый способ познания мира. Русские говоры  отлично иллюстрируют этот тезис. Например, архангельские поморы о  приближающейся земле говорят: берег всплывает. Разумеется, это только  кажется. Но диалект сохранил тот самый образ, который родился у  человека, впервые отправившегося в плавание. И получается, как утверждал  знаменитый русский филолог Федор Иванович Буслаев, что диалекты несут в  себе первые модели познания.    
    
******    
    
Но, получается, Познеру на эти факты наплевать.    
    
И в который раз в хамско-менторском стиле, с выпячиванием своего почтенного возраста и величины амбиций повторяется с первой кнопки телеящика все та же ложь со все теми же ссылками на фальш-бумажки из перелопаченного во времена Хрущева (и во времена Горбачева-Яковлева) архива. И как всегда в положенный час (правда, все позднее ибо рейтинг - король телека, а гуру все меньше интересен зрителям) вновь за государственные, то есть, за наши с вами деньги, телегуру будет поучать нас сиволапых, с иезуитски грустно-слащавой усмешечкой вываливать на нас же потоки нсинуаций и заклинаний: "Покайтесь, покайтесь "    
    
Такие вот у нас нынче в России "времена"    
    
PS. Я лично решил вопрос просто - выключил телек. Но интернет - моя работа. Так ведь "гуру" и там достал!    
    
А вон там вот, около оперы, находится редакция Афтенпостен, куда  герой ездил с газетой,  говорит Лу, показывая с горы на город.    
    
Со зданием главной национальной газеты Норвегии связан один из самых  комических эпизодов книги. Каждое утро герой достает газету, а затем  принимает душ, забыв плотно закрыть дверь в ванную. В итоге влага  проникает в комнату и газета намокает. Герой каждый день названивает в  Афтенпостен сжалобой на мокрую газету.    
    
Они меня уже и не слушают. Говорят, что это моя  проблема, а я говорю, что неоднократно наблюдал своими глазами, как  рассыльный мочится во дворе нагазеты, а потом подсовывает их  подписчикам. Извсего моего вранья эта ложь  самая нелепая, да они в  нее ине верят. Однажды сидевший на телефоне служащий газеты   Афтенпостен  так меня разозлил, что я сам помочился на газету и  отправился с ней виздательство.  Вот, понюхайте!  заявил я там.   Разве это не моча?  Мне выдали новую газету. Он побоялся со мной  связываться. Но ведь не будешь каждый день такое проделывать.    
    
ВРоссии девочек часто воспитывают насказке про Золушку, ожидающую принца. Как выкэтому относитесь?    
    
Ника:Ждать невмоем характере. Явсего предпочитаю добиваться сама, нинакого нерассчитывая. Ияникогда немечтала надеть свадебное платье.    
    
Заканчивается все какой-то ахинеей про Китеж-град. Что, зачем, почему? Я не понял, хотя концовку для верности пересмотрел два раза. Видимо симпатии к кровавому комиссару помешали.    
    
В общем и целом  неудобоваримое зрелище, причем даже не потому, что автор русофобствует вовсю или же жалобно пытается пинать советскую власть. Этим то никого не удивишь  вот Михалков или Учитель занимались тем же самым, но у них хотя бы было смешно и как треш-комедии "Утомленные солнцем" и "Край" вполне сгодятся.    
    
У Смирнова же по всем ощущениям получилась какая-то поздне-перестроечная поделка причем с стандартной для тех лет режиссерской немощью. Еще раз выражаю недоумение по поводу того, как Смирнов мог снять "Белорусский вокзал".    
    
Повторюсь  фильм "Жила-была одна баба" слаб прежде всего именно как кино, а отнюдь не тем, что в меру своих талантов пытался засунуть в него режиссер. Надо признать, что Смирнов просто не может снять адекватный антисоветский и русофобский фильм. Профессионализма не хватает  за 30 лет весь вышел, а ментально он видимо непоправимо застрял в поздне-перестроечных годах, новых трендов явно не улавливает.    
    
Чего хотел донести, о чем сказать, кому и что напомнить  трудно сказать. какая-то каша. Причем эта каша беспросветно уныла, а не шизофренически задорна как скажем в "Щелкунчике" Кончаловского. Если там можно было хотя бы посмеяться над потугами творца, то здесь просто нет ничего.

Загрузка комментариев...

     
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru