Регистрация
Пользовательского поиска
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
Сейчас обсуждают
Пользователи
Сообщества
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Блоги
Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Погода

Яндекс.Погода

Реклама

"Возврат к идеям Ломоносова необыкновенно важен"

Автор:
Опубликовано: 2690 дней назад (6 февраля 2012)
Блог: striker
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
            
      
В Петербурге состоялась конференция, посвященная 300-летию со дня рождения великого ученого            
          
Максим, вы верите в то, что в стране произойдут перемены к лучшему?            
      
- Я бы хотел надеяться, что это будет World Music - направление в музыке, объединяющее людей разных религий, наций и даже рас. Для России это наиболее реальный выход из культурно-патриотического кризиса, в котором оказалась наша страна в постсоветский период. Представьте себе концерты, на которых вместе играют и танцуют славяне, татары, чеченцы, евреи, калмыки, буряты, киргизы, таджики и представители других народов, проживающих на территории России, исполняя при этом свою древнюю музыку, но в современных ритмах. Во всем мире такие фестивали давно существуют. Достаточно упомянуть Питера Гэбриэла и его организацию WOMAD (фестиваль World of Music, Arts and Dance - Мир музыки, искусств и танца. - НИ). Хочется надеется, что наши политики это наконец-то осознают. В связи с этим я придумал слоган для них: Объединяй и властвуй!            
      
Задача - повышение зарплат, мы обязаны это сделать, - заявил он,  однако предупредил, что резко повысить доходы работникам культуры не  получится, так как в стране сложное финансовое положение.        
      
С 1969 года он играл в Театре на Таганке под руководством Юрия Любимова. Потом был актером "Содружества актеров Таганки", которое возглавил Николай Губенко. В кино дебютировал в 1970 году, но картина "Город первой любви", где он снялся, осталась незамеченной. Зато "Экипаж" Александра Митты сделал Леонида Филатова настоящей звездой. В числе своих удач Леонид Алексеевич называл также "Успех" Худякова, "Забытую мелодию для флейты" Рязанова и картину "Сукины дети", в которой выступил как сценарист, режиссер и актер. Этот фильм был снят за 24 дня, несмотря на то, что во время съемок его автор перенес инсульт.        
      
Позжемыувиделись,когдаонискалмузыкудля  Жертвоприношения. Прослушал много шведской народной музыки,хотел  найти такую, которая отражала бы саму душу народа. И выбралйойки   заклинания, которыми пастухи собирают коров. Это такиеакцентированные  пастушьи выкрики, которые в самом деле действовали наживотных.        
      
Умирая, принцесса сказала:        
      
А значит, надо наложить запрет на воспроизведение церковно-публицистических штампов столетней давности. Один из таких штампов полагает, что слова положу вражду между семенем твоим и семенем жены (Быт. 3, 15) относятся к взаимоотношениям Церкви и интеллигенции. Сто лет назад в некоторых изданиях через запятую писалось жиды, студенты, интеллигенты. Но если мы будем воспроизводить это сегодня, мы обречем себя на очередные сто лет одиночества.        
      
Mr. Freeman: Мое имя линейно и не имеет отношения ни к кому. Означает, как ни странно, "свободный человек", не более того. Овальный человечек  это и есть я. Какая разница, при помощи чьих рук я появляюсь на свет? Это сути не меняет. Я  это я, а тот, через кого я прихожу в мир,  лишь инструмент для моего воплощения.        
      
И верили, что в них себя спасём,        
      
До России дауншифтинг докатился лишь к середине нулевых. Предыдущее десятилетие, напротив, прошло под знаком зарабатывания денег, активного потребления материальных благ и делания карьеры. Одновременно с массовым оттоком наших граждан из офисов на свет появились и первые русские издания классических трэвелогов Брюса Чатвина, которые собственно и стали локомотивом Travel Series.        
      
В  творческий багаж Каррераса входят миллионные тиражи синглов, 150  золотых и платиновых дисков, более 50 оперных партий и блистательные  выступления на лучших сценах мира.        
      
- Проблема замечательного и остроумного Александра Анатольевича меня лично не коснулась, потому что меня никогда не воспринимали, как хохмача и тамаду. Не завоевал такую репутацию. Я не весельчак, скажем так. Только в компании очень близких людей валяю дурака, потому что так устроена наша профессия... Свобода внутри ее базируется, конечно, на баловстве. И балуясь, ты делаешь самое лучшее: и на сцене, и в кадре. Получаешь удовольствие даже от трагической роли. Правда, для этого должна собраться хорошая компания. А хохмой ради хохмы я не занимаюсь. Однажды я поймал себя на мысли: Юра, а чего ты с такой кривой рожей сидишь? - спросил я сам у себя. А, - ответил я сам себе, - наверное, ты хочешь, чтобы еще больше оценили твой комедийный дар. А как же человек с такой перекошенной рожей - такой веселый в кадре? - снова спросил я у себя и сделал свою рожу еще кривее.        
      
Ежик по фамилии Фьюить        
      
ЧУДОВИЩНОЕ ОБВИНЕНИЕ        
      
Так вы говорите, все плохо. Что, читателей меньше стало?        
      
Сейчас узнаем. Зои (менеджер Кортни - примечание "Ленты.ру"),  принеси-ка мне список тех, с кем я играю. И кофе. Так, ага... Земфира  какая-то. Не знаю, кто это, но звучит неплохо. А вот Кaiser Chiefs  они  вроде рок играют. В целом нормально, как я посмотрю. Я боялась, что  понабрали всех подряд и мне с каким-нибудь Van Halen выступать придется.        
      
Во дворе дома писателя мы подошли к еще одному соседу Пелевина - дяде Юре.        
      
Сарандон от неожиданности подпрыгнула на стуле.        
      
Конкретного ответа на вопрос, отказывается ли он извиняться перед группой в эфире (как того требует МИД), в посте нет.        
      
Безусловно. Я чувствую свою принадлежность к великой русской  интеллигенции. Точнее, к остаткам того, что некогда являлось русской  интеллигенцией. У этого чувства есть глубокие корни. Мои предки были  людьми творческих и интеллектуальных профессий. Бабушка училась  в консерватории, и именно она приучила меня к музыке. Правда,  ей не удалось закончить консерваторию. Но поскольку она знала три языка,  то стала работать преподавательницей в школе рабочей молодежи.        
      
Мириться с Николой (религиозный праздник. - Ред.) глупо... надо поставить на ноги все чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за Николы.        
      
Интеллигенция не мозг нации, а говно.        
      
Расстреливать. Никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты!        
      
СП: - На Ваше самоощущение как-то повлияло то, что Вы получили свидетельство о дворянских корнях (татарские князья Мамлеевы)?        
      
Он вспоминает Баку с грустью: "Я был одинок, чувствовал себя иностранцем, почти инопланетянином".        
      
Два с половиной месяца Пржевальский проскитался по этой вознесенной к небу  пустыне, пока не понял, что до Лхасы  столицы Тибета  ему на этот раз не  добраться. Половина верблюдов пала, а другая еле волочила ноги. Пыльцов заболел  и то и дело валился из седла, у самого Пржевальского были отморожены пальцы на  обеих руках. К тому же наступала зима. Решено было вернуться.        
      
Наиболее значительна была реформа высшего образования, которая была разработана по решениям Международного банка реконструкции и развития и Международного валютного фонда, которые разрабатывали тогда программу для изменения системы по англо-американскому образцу. В 2004 г. Болонская декларация получила законную силу.... Джордж Сорос раздавал премии авторам русских учебников по истории и литературе, а российский министр образования Евгений Ткаченко заявил о том, что является целью новых школьных учебников: Речь идет о том, чтобы разрушить российский менталитет.        
      
Поэтому надежды на то, что в недалеком будущем Союзмультфильм сможет выйти на уровень самоокупаемости и уйти от госфинансирования, могут остаться просто надеждами.        
      
***        
      
Без страха иупрека        
      
Странное дело: если философскому факультету предложат спецкурс по философии Платона - его с радостью примут. Если историкам предложат курс по истории доколумбовых цивилизаций Америки - и его примут без звука. А вот о христианской мысли и истории рассказывать носители этой мысли права не имеют?        
      
Потом я узнаю, что залы все-таки не ликвидированы, а будут объединены  в один. Кроме того, руководство попыталось использовать освободившееся  время сотрудников, которые раньше занимались выдачей книг: им предложено  заниматься пиаром своих отделов, устраивать конкурсы и игры. Отдел  иностранной литературы придумал Литературный зоопарк: занятия  английским языком проходят с участием ручных животных. На старшем  абонементе возродилось книгоношество: неравнодушная сотрудница  биб­лиотеки приносит в школу 1520 книг и рекомендует их детям. Но  менять акценты вработе готовы не все.        
      
- Тогда он таким не был. Нормальный парень, выпивал, спокойно общался. Вроде бы в школе он учился вместе с Мишей Ефремовым. Они дружили, пили... Тогда он был с длинными волосами, до плеч. Мне показали его сегодняшнюю фотку - его новый образ с короткой стрижкой, немножко круглым лицом мне не вспоминается. Мне кажется, он был более худощавый. Но это так давно было      
      
СП: - Система, которая пришла на смену советской власти, Вам нравится? Когда лучше жить творцу?      
      
Среди ваших работ есть винтовая лестница, упирающаяся впотолок, под названием Уйти никогда непоздно. Увас бывали периоды, когда хотелось сбежать отлюдей иобстоятельств?      
      
Ника:Эта инсталляция была сделана перед моим отъездом изГолландии исимволизировала окончание важного отрезка моей жизни. Язнала, что больше невернусь туда, аесли ивернусь, тобуду уже нетой, что раньше. Япрощалась спрошлым, очем иговорила моя работа. Винтовая лестница это спираль, символ непрерывного движения, которое никогда невозвращается висходную точку. Либо тывыше, либо ниже. Остановиться невозможно как ивжизни.      
      
Давайте, может, немного о музыке? Что пришедшие на "Пикник" могут от  вас ожидать? Например, в каком составе собираетесь приехать?      
      
Ну, во-первых, о составе. Меня довольно часто спрашивают, вот, мол у вас  новый состав. А не хотите вы возродить старый? Чтобы прямо классические  Hole. Я на это обычно отвечаю, что нет, бл.., не хочу. Мы в свое время  разошлись, потому что на это были причины, и если эти причины никуда не  делись, то и сходится незачем. То есть, понимаешь, у всех должно быть  желание играть вместе, а если возрождать старый состав просто затем,  чтобы был, то выйдет убого. Вон, например, Pixies объединились, и чего?  Еще и фильм про это сняли. Там же совсем отстой какой-то, видно же, что  они друг друга просто ненавидят, что это исключительно ради денег. Мне  такое не надо. Другое дело, что мы некоторое время назад болтали с  Мелиссой (Melissa Auf der Maur), и я ей предложила поиграть вместе, и  она согласилась. А еще согласился Эрик (Eric Erlandson). При этом я не  собираюсь отказываться от Мико (Micko Larkin), он отличный музыкант.  Поэтому мы будем выступать одновременно старым и новым составом, то есть  это не возрождение, а так сказать полувозрождение.      
      
Что касается репертуара, то пока ничего сказать не могу - обычно что мы  будем играть, я решаю непосредственно перед концертом или на репетиции.  Наверное, сыграем что-то вроде "Doll Parts", хотя мне уже наскучили эти  песни. Знаю зато, чего точно не будем играть - "Teenage Whore",  "Celebrity Skin" и ничего, вообще ничего, из "America’s Sweetheart".  Это, во-первых, моя сольная пластинка, во-вторых, далеко не самая лучшая  и, в-третьих, с ней у меня связана куча отстойных воспоминаний. Там  такая ситуация была - я с одним (не скажу с каким) из продюсеров этого  диска на тот момент встречалась. Это же самое главное клише для  девушки-музыканта - мутить с собственным продюсером, и я-то уж точно  должна была все понимать. Однако, блин, вляпалась. В общем, и диск не  получился, и с деньгами не все чисто вышло.      
      
Он изучал все живые струны сердца человеческого, как изучают жилы  трупа, но никогда не умел он воспользоваться этим своим знанием; так  иногда отличный анатомик неумеет вылечить от лихорадки.      
      
Справка Музыкант Максим ПОКРОВСКИЙ родился 16 июня 1968 года. Окончил Московский  авиационный институт, однако по специальности не работал. В 1988 году  вместе с барабанщиком Антоном Якомульским основал панк-группу Ногу  свело!. Параллельно с музыкальным творчеством сыграл в спектакле  Cleanset (автор Сара Кейн), а также в нескольких кинолентах: Время   деньги (режиссер Евгений Лунгин), Охотники за сокровищами (Брент  Хафф), в телесериалах В ритме танго (Александр Павловский) вместе с  актрисой Натальей Орейро и Медики (Евгений Соколов). Является автором  музыки к художественным фильмам Турецкий гамбит (песня Идем на  Восток!), Время  деньги (Москва  Шаверма), Тупой жирный заяц  (Хару Мамбуру) и для шоу старого Московского цирка на Цветном  бульваре. Участвовал в телепроекте Последний герой, к которому написал  песню Я  не последний герой.      
      
(November 8. Operation Torch, the Allied invasion of North Africa.)      
      
И так далее, и тому подобное. О борьбе СССР с нацизмом  практически ни слова.      
      
То есть отвечая на вопрос, как Вторая Мировая война была выиграна,  один из лучших историков нашего времени  преспокойно и без всякого зазрения совести рассказывает только о битвах и событиях с участием американцев.      
      
И в Америке воспринимают это как норму. Пойдите на популярный вебсайт по продаже книг www.amazon.com. Там в основном очень позитивные отзывы читателей (кроме отзыва вашего покорного слуги).      
      
Тигран Халатян, кандидат технических наук      
      
Продолжение рассказа следует...      
      
У Лиама.      
      
Серьезно?! Ну это вообще круто, потому что я  вот лично совершенно не понимаю, что он говорит. То есть я жила в  Великобритании, но этот их акцент - это просто что-то. Была прикольная  даже история, с ним связанная. В 2002-м, как-то после концерта Лиам  очутился у меня в номере. А он в то время вовсю долбил кокаин - он это,  конечно, сейчас может отрицать, но на тот момент он это не скрывал и  нюхал где попало. Я вот кокаин пробовала единственный раз, году в  2004-м, и это совсем отстойный наркотик. Мне он вообще не понравился, не  советую его никому. Но не суть. Вот, значит, он с подругой, время два  часа ночи, вовсю орет Эминем (который тогда был самый модный, это сейчас  он сдулся). Они уже очень хорошие, и я их выпроваживаю, чтобы поспать -  у меня с утра выступление. Только уснула, как в четыре ночи стук в  дверь. Открываю - а там Лиам, вообще невменяемый, на ноздрях такая белая  корка. Говорит мне, мол, я тебе должен сыграть - я смотрю, а он с  гитарой - и начинает играть прямо в коридоре. Очень здорово так играет,  поет, никого, слава богу, не разбудил. Так вот, заканчивает он играть и  начинает со мной разговаривать. А я только и могу, что разобрать  "что-то, что-то, мат, снова мат, что-то", и заканчивает вопросом "Что ты  обо мне думаешь?". Ну я и говорю ему первое, что пришло в голову,  причем абсолютно серьезно: "Средневековый серфинг XIV века". Он так  задумчиво постоял, серьезно покивал, что-то опять непонятное сказал и  ушел, похоже, совершенно удовлетворенный моим ответом. Но зато я  выспалась.      
      
Вернемся к выступлению. Чего вообще российским фанатам ожидать от Hole?      
      
- Лариса Алексеевна, сейчас разводов больше, чем свадеб. Вы с супругом прожили вместе не один десяток лет. В чем секрет?      
      
Тут дело вот в чем. С одной стороны понятно, что в 90-х я выглядела еще  глупее. Как-то на вечеринке у Бетти Дэвис я столкнулась с Карлом  Лагерфельдом (мы с ним уже тогда были хорошие приятели). А я пришла на  вечеринку в совсем безумном наряде - среди прочего на мне была настоящая  балетная пачка и красная подводка для глаз. И Карл тогда так строго  посмотрел на меня и с таким диким акцентом произнес: "Не надо пачка,  Кортни, не надо. Такой девушка никогда не будет иметь секс". Он,  конечно, насчет секса был не прав, но, честно, лучше бы было без пачки.  Так вот, к чему я это рассказываю. Главное для артиста быть актуальным -  и не важно, Билли Джоэл ты, Limp Bizkit или кто-нибудь еще. Мне  кажется, что со всей этой фигней актуальность подрастерялась немного.      
      
Самый "горячий" мужчина      
      
Джастин Бибер      
      
Самая "горячая" девушка      
      
Селена Гомес      
      
Лучший спортсмен      
      
Шон Уайт (сноуборд)      
      
Лучший твит      
      
Джастин Бибер      
      
Артисты и гости фестиваля стоят у игорных столов, всем интересно, весело. И вдруг заходит Шпунт в сопровождении крупных ребят. И прямиком направляется к столу, за которым играет дочка Павла Чухрая Настя. Понятное дело, при виде симпатичной молоденькой девушки Шпунт на месте устоять не смог. О том, что у нее знаменитый папа и вообще Настя не из простых, он понятия не имел, да и наплевать ему было - не привык с женщинами церемониться. В общем, подошел он к Насте, крепко обнял за талию и говорит: Давай, красавица, постой со мной на удачу. Настя от такой наглости оторопела: какой-то пятидесятилетний потрепанный мужик хватает ее при всем честном народе! Она попыталась вырваться, Шпунт прижал ее крепче. А тут еще его быки громко возмутились: Ты чего, цыпа, воображаешь? Трудно, что ли, постоять с человеком на счастье? Обретя дар речи, Настя попросила оставить ее в покое. Что именно она сказала Шпунту, я не слышал - видимо, что-то не очень вежливое. И тут же получила удар. Я был в другом конце игорного зала и заметил, что все повскакивали с мест. Подбегаю и вижу жуткую картину: с одной стороны стоит Шпунт со своей охраной, с другой - моя служба безопасности, а между ними Настя Чухрай с разбитым в кровь лицом. Артисты и гости фестиваля просто застыли. Как мужчин их это, конечно, не красит. Но с точки зрения безопасности было к лучшему, что никто на Шпунта не кинулся. Иначе не миновать бы стрельбы. Настя даже не плакала - была в глубоком шоке, только кровь с лица вытирала.      
      
Я велел своим ребятам вызвать врача, подошел к Шпунту и говорю: - Ты знаешь, ЧЬЮ ДОЧЬ ты сейчас ударил?      
      
- Вы же не грабите кого то, не делаете никому зла, а просто хотите устроить свою женскую судьбу. Почему неловко? Что здесь такого? Нужно искать среди своих. Ведь человек счастлив только с тем, кто ему подобен. В моем случае именно так и вышло. Нас с Давидом намеренно свели. Так что, женщины, если хотите замуж - действуйте! Без стеснения всем говорите, что ищете человека, смотрите по сторонам, ищите в интернете, ходите туда, где может находиться мужчина, соответствующий вашим критериям. Только вот театр не советую: там, конечно, интеллектуалы бывают, но на спектаклях я не видела мужчин одиноких.      
      
Наше досье      
      
Лариса Рубальская родилась в Москве в 1945 году. Ею написано более 600 песен, хотя выступать в качестве автора стала лишь в 1984-м. До этого, окончив школу, работала библиотекарем, корректором, машинисткой, заочно училась на филфаке Московского педагогического института имени Крупской. Первую песню - Воспоминание - Лариса Рубальская написала вместе с Владимиром Мигулей, а исполнила ее Валентина Толкунова. С 1984-го - непременный лауреат телеконкурса Песня года.      
      
буквально через пару дней забил стрелку - назначил мне встречу на пляже. И тогда я позвонил главному сочинскому авторитету, смотрящему, который контролировал весь город.      
      
- Хусейн, через час у меня стрелка со Шпунтом.
В Израиле состоится выставка работ Михаила Шемякина | Картины Ван Гога тускнеют из-за хрома

Загрузка комментариев...

     
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru