Регистрация
Пользовательского поиска
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
Сейчас обсуждают
Пользователи
Сообщества
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Блоги
Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Погода

Яндекс.Погода

Реклама

Какие книги могут принести русским писателям славу на Западе

Автор:
Опубликовано: 2690 дней назад (6 февраля 2012)
Блог: striker
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
            
      
Николай Лилин написал мировой бестселлер  про особый мир Сибирских урок. На русский книга так и не переведена.  Зато по ней сейчас снимается фильм, где главную роль урки Деда Кузи  играет Джон Малкович. Книга показала, что на Западе от России снова ждут  рассказов о загадочной русской душе.            
          
Старая знакомая почти не изменилась - всё, включая не отягощенный пантомимой сюжет и тянущий темпы оркестр, на месте. Правда, у героини появились заморские женихи (очевидно, дань дягилевской постановке 1921 года) и ушел на пенсию лучший Дезире - Андрей Уваров. Но в строю его Аврора - Светлана Захарова, по-прежнему божественно красивая и бессмысленно игривая. Сохраняет статус-кво и Фея сирени - Мария Аллаш. Вот уж кому звание спящая красавица подходит без оговорок - заторможенная балерина, кажется, никогда не просыпается.            
      
Новый дом поп-принцессы, расположенный на 1,8 акрах земли и выполненный в средиземноморском стиле, имеет площадь 1 тыс. кв. м, пять спален и шесть ванных комнат.            
      
Певец вместе со своим хореографом теперь обижены на журналистов. Боря продолжает много репетировать и соблюдает при этом предписания врачей и планирует в ближайшее время дать не менее сорока концертов.        
      
Неужели и в этом году 19 ноября имя гениального сына земли российской не пройдёт даже в телетитрах? Почему-то статус звезда на нашем российском ТВ так прочно привязан к сфере развлекательного, зрелищного шоу, в то время как настоящие ЗВЕЗДЫ науки, культуры и искусства предаются забвению?        
      
- Во Франции.        
      
Можете вспомнить момент, когда отец наиболее ярко открылся сэтой стороны?        
      
Нет, не вызывает        
      
- Я слышал о площадях, которые якобы не сданы в аренду и потому не приносят прибыли...        
      
И верили, что в них себя спасём,        
      
Алессандро Гваньини (Alessandro Guagnini) жил во второй половине ХVI века. Итальянец, родом из Вероны, в молодости приехал в Польшу и поступил на службу к королю Сигизмунду II. Участвовал в его войнах с Московским царством, стал комендантом Витебска. Оставил многочисленные сочинения на исторические темы. В Польше известен как Александр Гвагнин.        
      
Ожидается, что открытие Большого театра после длительной реконструкции посетят главы нескольких государств, в том числе президент России Дмитрий Медведев и ряд других высокопоставленных лиц. Гала-концерт состоится 28 октября на исторической сцене, которая была закрыта в течение 6 лет.        
      
Эти впечатления питали Вас как творческую личность?        
      
Лучшая телевизионная актриса (фантастика, ужасы)        
      
- Тебе понравился фильм Стиляги, в котором звучала и ваша музыка?        
      
В апреле 2010 года двадцать российских кинодеятелей, несогласных с политикой Никиты Михалкова на посту главы Союза кинематографистов России (СК), заявили о намерении создать альтернативный киносоюз. Новый Киносоюз, созданный как альтернатива Союзу кинематографистов РФ, свой первый съезд провел в июле этого года.        
      
И я решил, что  все-таки попробую. Хорошо, пусть даже я провалюсь  ну так стану  мене­джером отеля! И через шестьдесят лет, лежа на больничной кровати, я  скажу себе: Ябыл неплохим менеджером отеля, а писателем яне стал.  Но я буду это знать точно.        
      
СП: - Нужен ли Петербургу еще один крупный концертный зал?        
      
На поминках просила спеть тру-ля-ля        
      
- Для меня возраст - просто некая отметка. И юбилей я справлять не собираюсь. Было предложение получить какое-то звание, но мне это даром не надо. Что там сначала присваивают? Заслуженный артист России? Первая ступень по пути на тот свет? Я об этом пока не думаю и вообще стараюсь от власти ничего не брать.        
      
Власть продолжает совершать ошибки  и это очень опасно для общества.        
      
В главном герое крайняя расчетливость сочетается с присущей эпохе  романтизма верой во внезапный успех. Узнав про три таинственные карты,  которые могут принести выигрыш, Германн готов пойти на все, чтобы узнать  их, и в резуль­тате, хотя и неумышленно, убивает старую графиню. Но  неудача сводит его с ума.        
      
Исторический контекст        
      
Германн соединяет всебе два основных и во многом противоречащих друг  другу мифа о Германии. С одной стороны, это страна философов и ученых,  Канта и Гегеля, Гутенберга и Гумбольдта, страна скучных людей, где семь  раз отмерят и лишь потом отрежут. Таковы же и немцы вРоссии: они  практичны, надежны, в меньшей степени, чем русские, склонны к риску и  фантазиям. Германн немец: он расчетлив, вот и все,  отзывается о нем  один из персонажей. Но при этом есть и противоположный миф  миф о  Германии как центре идей романтизма, в котором она предстает страной  Шиллера и Гете. Так, Ленский возвращается из Германии с геттингенской  душой  во время учебы он нахватался романтических идей. Среди прочего  романтизм подразумевает бунт против повседневности, веру в возможность  изменить мир или хотя бы себя. Германн имел сильные страсти и огненное  воображение, пишет о своем герое Пушкин. Его губит именно эта  двойственность характера, но на нее способен только герой-немец.        
      
Старший брат троекратно облобызал его:        
      
Сальери тоже пытается отвергнуть промысел Божий о человеке, вмешаться своим разумом в замысел Бога о мире, поправить его. Но, думаю, вряд ли кто станет оспаривать, что автор не оправдывает Сальери. Пускай мы, русские, беспечные и неразумные, как Моцарт, но мы стремимся жить в согласии с волей Божией. Уж лучше пострадать, чем самим бомбить чужие страны!        
      
Теперь, что касается фальсификаций, коль скоро речь зашла об этом. Все фальсификации и все те чудовищные по объему потоки лжи и грязи, которые за десятилетия вывалил на нашу страну господин Познер через экраны телевизоров, объять невозможно  слишком силен был напор, слишком мощный насос у западной ассенизаторской машины был задействован на полную мощность. Но что касается именно Катыни  то тут все предельно, повторюсь  предельно ясно.        
      
Я не отношусь ни к  тем ни к другим. Хотя самые волшебные моменты моей жизни связаны  все-таки с писательством. Смотришь налист бумаги  а там есть что-то,  чего еще недавно не было  Знаете, когда я был мо­ложе, я мечтал написать  свое имя на стене. Ну, что-нибудь вроде Нил был здесь. И теперь мне  кажется, что я его написал. Контур сделал. Осталось только закрасить.        
      
Ближе всех к традиции образцового западного трэвелога приблизился писатель Илья Стогоff, чей Апокалипсис вчера: дневник кругосветного путешественника был опубликован в разгар кризиса. Вотличие от большинства современных русских записок путешественников, непосредственная интонация которых быстро надоедает из-за отсутствия мотива, Стогоff ясно формулирует цель и таким образом формирует сюжет, уберегая свой рассказ от скатывания в традиционное что вижу, о том пою.        
      
Их объединяет только  алфавит. А так комикс это письмо: ты пишешь послание художнику,  который должен превратить твои идеи всвои картинки. Роман ты пишешь  длячитателя: ты посылаешь ему код, в котором зашифровал то, что  придумал, а он читает идолжен восстановить в своем воображении  выдуманную тобой вселенную. Сценарий же это чертеж, похожий на  архитектурный: когда архитектор приступает к нему, он еще не знает, как в  итоге будет выглядеть здание. Так же и сценарист: он вычерчивает  словесный узор для несколькихсотен людей, среди которых  костюмеры,  актеры, каскадеры. И они сделают из этого рисунка что-то свое.        
      
Эмма Уотсон, "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1"        
      
31. Юлия Волкова (бывшая солистка группы "T.A.T.U ) выпускает свой сольный альбом в 2010 году, где будет представлены на суд несколько композиций записанных совместно с Lady GaGa.        
      
А вы отделяете ведение блога от литера­туры? Вы ведь активный пользовательтвиттера        
      
- И как сложились отношения с соседями? Подружиться удалось?      
      
- С одной соседкой мы живем душа в душу: дверь на балконе между нашими квартирами не закрываем, ходим на кофе друг к другу каждое утро. А вот с другими:      
      
Пока наше государство не озаботится состоянием русского языка и русской литературы и не перейдет от звонких деклараций к конкретному делу.      
      
Вспомним же, наконец, всем Русским миром Священное Писание: В начале было Слово...! Иначе просто исчезнем, растворимся в глобализированном пространстве и смутном безвременьи. Именно эта неравнодушная мысль и предопределила суть всех выступлений участников презентации сборника.      
      
Дебют Марии Биешу на сцене Молдавского государственной Театра оперы и балета состоялся весной 1962 года, когда она спела партию Тоски.      
      
В 60-х годах молодая солистка стажировалась в миланском театре "Ла Скала". В этот же период она становится лауреатом конкурса имени П. И. Чайковского, а на конкурсе памяти Миуры Тамаки в Японии получает титул "Лучшая Чио-Чио-сан мира".      
      
Народная артистка СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, Государственных премий МССР и СССР.      
      
Ну да. Но я ведь высказываюсь по каким-то конкретным  поводам, которые лично меня задевают. В принципе, когда тебя что-то  беспокоит, молчать нельзя. Меня часто упрекают в том, что я таким  образом пиарюсь. Говорят: иди на сцену и там работай в полную силу, чего  лезть в политику. Так вот это  пошлячество. И люди, которые такое  говорят,  пошляки. У нас в стране если у человека есть свое мнение,  и если он его высказывает, то его считают либо помешанным, либо глупцом.  Или сразу записывают в общественные деятели. Но это бред,  я не общественный деятель никакой, я просто говорю, что думаю.      
      
- Наташ, если бы ты знала, как мне неохота в это дерьмо ввязываться...      
      
Нам говорят вести записи на бумаге  в случае проверки придется показывать рукопись.      
      
Выходит, не все стало инновационным.      
      
В Студии воспитания искусством преподает Наталья Мирошкина. Большая  черепаха в аквариуме грохочет камнями. В другом аквариуме рыбы, на  столе клетка с попугаем, рядом лежат шишки. Рояль и гипсовый бюст делают  студию окончательно похожей на комнату интеллигентной бабушки. Наталья  преподает по авторской методике художника Владимира Лубенко, который  предписывал задавать юным художникам вопросы, а не преподносить готовые  ответы. Можно услышать неожиданное, например: Природа  это то, что  говорит всему вокруг  да . Это сказала семилетняя девочка.      
      
Дети из этого кружка расписали медиацентр библиотеки  компьютерный  зал с играми ивидео. На стенах есть и Аслан из Нарнии, иСнежная  королева, реки перетекают в небо, волосы в траву  чистый сюрреализм. Но  все меняется. К компьютерам с гиканьем подбегают двое школьников:      
      
Во что будем играть?      
      
В Варкрафт!      
      
Диалект  это в первую очередь мировоззрение, особые ментальные  концепты,  говорит профессор Саратовского университета диалектолог  Ольга Крючкова,  особый способ жить, если хотите. Овладеть этим  осмыслением мира, если оно не родное, практически невозможно. Для этого  надо встать на точку зрения народа, впитать эту культуру.      
      
Например, знаете ли вы, что такое полсына? А вот костромские  бабушки знают. Полсына  это сын, не выполнивший свой долг перед  родителями, духовный брат Гонерильи и Реганы  неблагодарных дочерей  короля Лира. В той же Костроме есть глаголы допокоить, доспокоить,  то есть ухаживать за родителями до их смерти. В Вологде ту же мысль  выражает словечко допечаловать (отпеча  забота). Соответственно,  недопечальник  это очень плохой человек, бросивший родителей в  старости. В литературном русском таких понятий нет. Не потому что беден и  скуден наш великий и могучий, а потому что мировоззрение, которое этот  язык обслуживает, в таком понятии не нуждается.      
      
В частности, документы по "проблеме Катыни" из "пакета № 1" были 14 октября 1992 года представлены президентской стороной в Конституционный суд РФ в качестве доказательства мнимой вины ВКП(б)-КПСС в бессудном расстреле пленных польских офицеров, интернированных СССР в сентябре-октябре 1939 года. Однако, Конституционный суд РФ, рассмотрев признаки поддельности представленных президентской стороной доказательств, отказался признавать вину КПСС в этом преступлении, чем косвенно установил подложность документов по "проблеме Катыни" из "пакета № 1" .      
      
Первым учителем Льва Толстого был француз, но затем его сменил  немецкий гувернер Ресельман, который и стал прообразом Карла Ивановича.      
      
Но там же все-таки есть веселые моменты?  настораживается Лу.      
      
В тот вечер я был за кулисами петербургского Дворца спорта Юбилейный. Выстрел, суматоха и чей-то крик: Талькова застрелили! Я сразу подумал: все-таки до него добрались. В последнее время Игорь ходил с охраной, ему угрожали. Так что шальная пуля в случайной бандитской разборке или версия о том, что Тальков не поделил с певицей Азизой очередность выступления, - это бред. Убийство Игоря было прекрасно спланировано и организовано. Конфликт между Тальковым и директором Азизы был нужен лишь для того, чтобы искусственно создать в маленькой комнате суматоху. Человека убивают практически на глазах у всех, но никто не может сказать, кто именно сделал роковой выстрел. Такой сценарий был очень популярен у американских гангстеров времен сухого закона.      
      
Однако по большей части бандиты действуют все-таки проще. Когда я начал подыскивать место для Кинотавра и ездил по Черноморскому побережью, такого насмотрелся! Приехал в Ялту, прикинул, что вокруг гостиницы Ореанда можно сделать неплохую фестивальную зону, встретился с мэром. И все шло хорошо, пока ко мне не подошел помощник градоначальника и не сказал: Мэр должен хорошо кушать и быть доволен. А вопросы решают совсем другие люди. Поехали к Воронку. Ладно, думаю, Воронок так Воронок. Понятно, что без разрешения местных криминальных шишек я не то что кинофестиваль, шашлычную на пляже не открою. Привезли меня куда-то в горы, в дом, больше похожий на крепость, с автоматчиками у ворот. Охранники нас обыскали и проводили к бассейну. А там - мама дорогая! - по периметру вооруженные бандиты и голые девицы в цепях. Зачем им фестиваль, думаю, у них тут свое кино каждый день. Хозяин в бане, - говорят мне. Захожу в сауну и вижу смертельно пьяного мужика. Сцена идиотская: я стою в парилке одетый и пытаюсь сообразить, как бы выбраться живым. Авторитет между тем смотрит на меня мутным взором и не говорит ни слова. А за моей спиной, обливаясь потом, маячит вооруженный до зубов головорез.      
      
Я набрался смелости, сумел сказать твердо: - Немедленно отвезите меня обратно в город.      
      
И кожей почувствовал, как напрягся охранник. Воронок тоже удивленно поднял голову. Видимо, обычно ходоки, которым посчастливилось получить аудиенцию у негласного хозяина Ялты, вели себя иначе. Мое нежелание обсуждать дела с пьяным и голым авторитетом тот расценил как невиданную наглость. Минут пять Воронок молча смотрел на меня, и я понимал, что сейчас он принимает решение: буду я жить или нет.      
      
Уж не знаю почему, но Воронок решил меня не убивать: - Дайте ему машину, пусть едет.      
      
Выходец из разночинцев, немец по отцу, русский по матери, с детства  отличался энергичностью и любознательностью. Блестяще окончил  университет, некоторое время находился на госу­дарственной службе, затем  начинает заниматься бизнесом и делает это с большим успехом.      
      
Роль в произведении      
      
Штольц  полная противоположность главному герою романа Илье  Обломову. Если для Обломова главное  созерцание, то для Штольца   действие. Сточки зрения Штольца, Обломов зря проживает свою жизнь. Но с  точки зрения автора, и Штольц не идеален: он, конечно, никому не делает  подлостей, а к своему старому другу Обломову добр и ласков, но слишком  черств и расчетлив.      
      
- Нужно шевелиться. В свое время я ходила в библиотеку, как героиня фильма Москва слезам не верит: надевала очки и смотрела, кто умные книжки берет. Но самое главное - просите друзей познакомить с подходящим мужчиной.      
      
- Неловко как то...      
      
Ценность местных говоров умные люди в России осознали еще в середине  XIX века. Кроме всем известного Владимира Ивановича Даля диалектный  материал страстно интересовал отцов-основателей нашей филологии:  Востокова, Срезневского, Потебню, Буслаева, Шахматова. Ведущие  литературоведы и педагоги России составляли программы изучения диалектов  в школах, организовывали экспедиции и составляли описания говоров.      
      
Мысль о ценности диалектов поначалу удалось донести и до  революционного правительства. В советских деревенских школах 20-х годов  всерьез изучали местные говоры. Но потом что-то случилось      
      
Сейчас диалектами в той или иной степени владеет около трети русского  населения России, точнее подсчитать сложно. В любом случае это жители  деревень. Но разыскать полноценного носителя диалекта ученым скаждым  годом все труднее.      
      
буквально через пару дней забил стрелку - назначил мне встречу на пляже. И тогда я позвонил главному сочинскому авторитету, смотрящему, который контролировал весь город.      
      
- Хусейн, через час у меня стрелка со Шпунтом.
Картины Ван Гога тускнеют из-за хрома | Duran Duran возобновляют мировые гастоли

Загрузка комментариев...

     
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru