Регистрация
Пользовательского поиска
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
Сейчас обсуждают
Пользователи
Сообщества
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Блоги
Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Погода

Яндекс.Погода

Реклама

Олег Басилашвили стал почетным гражданином Тбилиси

Автор:
Опубликовано: 2690 дней назад (6 февраля 2012)
Блог: striker
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
            
      
Российский актер Олег Басилашвили стал почетным гражданином грузинской  столицы. Звание, как сообщает ИА "Новости-Грузия", ему присвоил мэр  Тбилиси Гиги Угулава.            
          
В 1974 году Усатова все же поступила в Московское театральное училище  им.Щукина, но уже на режиссерский факультет, который успешно окончила. В  это же время в Ленинграде открылся Молодежный театр, и Нина стала  актрисой этого театра, на сцене которого она в течении десяти лет с  большим успехом играла в спектаклях  Дульсинея Тобосская, Беда,  Уходил старик от старухи и др.            
      
Уже виюле было объявлено, что состояние вокалиста улучшается, ичто кконцу лета он выздоровеет полностью. Вряд ли группа решилась бы возобновлять концерты, испытывая сомнения втом, что Ле Бон их вытянет. Значит, лечение пошло впрок.            
      
Кроме того, "миры переписываются" с помощью новых медиа, без которых  современное  искусство представить уже нельзя: цифровые технологии,  аудио-, видеоинсталляции сосуществуют с классическими формами   живописью и скульптурой. На Московской биеннале куратор, по его  собственным словам, пытался "справедливо" представить все медиа, которые  бы наиболее полно отражали состояние и возможности искусства.        
      
Шакира, полное имя которой звучит как Шакира Исабель Мебарак Риполль  (Shakira Isabel Mebarak Ripoll), родилась 2 февраля 1977 года в  Колумбии. Ее имя в переводе с арабского означает "благодарная", а с  хинди - "богиня света".        
      
Вообще, 2001 год стал прорывом в актерской карьере Николь Кидман. И это несмотря на то, что тогда она переживала тяжелый бракоразводный процесс с актером Томом Крузом и вследствие этого у нее случилась депрессия. "Мулен Руж" имел оглушительный успех, он сделал Николь Кидман одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда.        
      
Особенно примечательно в этом списке увидеть "товарища" Коха, который отметился в свое время при отъезде в США замечательным интервью, где назвал Россию  конченой страной. Говорят, что заказчики остались довольны увиденным. Еще бы  Смирнов всеми силами старался доказать правоту Коха.        
      
Выставка заканчивается на советской  эпохе. Современные авторы праздники вниманием не жалуют, вздыхают  исследователи. Люди предпочитают общаться в виртуальной сети, а не в  тесной цепочке хоровода.        
      
Ближе к концу книги, правда, выясняется, что всеобщая эйфория вызвана  не совсем естественными причинами. Китайские власти подмешивают во все  продукты питания и воду слабый раствор на основе экстази, не имеющий  побочных эффектов, но приводящий людей в состоянии легкого и постоянного  кайфа. Сначала так хотели смягчить для населения последствия от месяца  хаоса, но потом решили оставить на неопределенное время. Разве плохо,  когда люди постоянно в приподнятом настроении и любят друг друга?        
      
Весь  его нехитрый скарб умещается в один большой пакет. Из одежды у Владимира  Юрьевича только две рубашки и одна пара брюк. Все остальное  чашки,  ложки, тарелки ему одолжили добрые люди.        
      
Серебряные ложки        
      
Сытин издаёт произведения русских писателей, труды по истории, географии, каталоги, пособия для библиотекарей и учителей, картины, плакаты, справочники, календари, журналы, издания по различным отраслям науки и знания. Получив однажды от Сытина сельскохозяйственную энциклопедию в несколько книг, Горький воскликнул: Чудеснейшее издание! Славную работу вы осуществили. Да будет так и впредь.        
      
Или мы индифферентны к Истине. Тогда нам близок Пилат и  его процеженное сквозь зубы: Что есть  истина? Значит, и его оправдаем и наименуем  посвященным в тайны. Дальше останется только сатану  пожалеть, чем уже многие в истории занимались, неизменно  плохо заканчивая свой жизненный путь. Внутреннее  сочувствие лжи при отсутствии четкого понимания самых  важных вещей духовного порядка - вот смесь, готовая  в любое время вспыхнуть. А нам между тем говорят:  Верьте попроще. Не надо мудрствовать. Ой, не  знаете вы, возлюбленные, какие драконы выползают из-под  мнимой простоты.        
      
Так, на одном из башкирских форумов написано:  "Cчитаю, что необходимо оставить нерабочими днями 2 главных  мусульманских праздника. Мы, мусульмане, отдыхаем ведь на Рождество.  Никто не противится".        
      
Алла РЕЧКИНА, гример, арт-группа Грим-маски:        
      
- Сегодня восторгаются другим. Знаете, разрезанные акулы в формалине, эпатирующие перформансы, инсталляции...        
      
Из этих описаний понятно, чего ждёт Запад от русской литературы. Всё  того же описания загадочной русской души. Ну и далее  про носителей  этой души: экзотических людей, не встречающихся в Белом мире (или уже  вымерших там). Этакая достоевщина с поправкой на деградацию  воображаемого русского человека за последние сто лет.        
      
Вы, кстати, в курсе, что на "Пикнике" не будет алкоголя? То есть предполагается, что все зрители будут трезвыми.        
      
Я не думаю, что это главная тема моих книг,  мягко говорит Лу.   Но это то, о чем я все время думаю. Проблема в том, что большинство  норвежцев совершенно не размышляют на тему того, как они оказались в  нынешней ситуации. Они не знают, что им крупно повезло, и убеждены, что  все люди так живут. Они просто не подозревают, что в других странах  совсем другие условия. Я, кстати, хорошо помню, когда на нас свалилось  богатство. Я тогда рос в Тронхейме, был еще совсем маленьким, и вдруг мы  нашли нефть. Иразом стали одной из самых богатых стран мира. Но этот  момент помнят далеко не все. Они думают, что так было всегда.        
      
Ядумаю, она сказала это подвлиянием момента. Просто нервы не  выдержали. Она считала, что журналист должен помогать людям, аесли  чувствует, что не может, то незачем этим заниматься. Вконце концов, она  могла уехать за границу, унее был американский паспорт срождения  она родилась вАмерике. Но унее было обостренное чувство долга, иона  бы перестала уважать себя, если бы уехала. Это же невозможно, говорила  она, уйти изтого, что стало моей жизнью, когда люди верят мне, идут ко  мне.        
      
Его путь теперь лежал к Великой китайской стене и дальше на запад. В этих  областях уже несколько лет свирепствовали восставшие дунгане  китайские  мусульмане. Облаченные в черные халаты, с фитильными ружьями, пиками и  трезубцами, они сжигали и убивали все на своем пути. В Пекине качали головами,  когда слышали, что четверо русских собираются сунуться туда. И настоятельно  советовали, во всяком случае, передвигаться небольшими перебежками от кумирни к  кумирне (укрепленные буддистские молельни), всякий раз нанимая проводников и  охрану.        
      
Лучший актер (экшн)        
      
Джонни Депп, "Турист"        
      
Лучшая актриса (экшн)        
      
Мне страшно отпускать их в этот мир,  который живет по не вполне человеческим законам. Я не покупаю компьютер,  у меня нет времени нажимать эти кнопки, а девочкам он, конечно,  понадобится, особенно когда они поступят в институт. Но пока приучаю их к  чтению. Старшая уже много читает, и не только детскую весёлую  литературу, но и Достоевского, и Толстого. И слава Богу. Думаю,  единственное спасение от всех напастей для любого человека  это работа,  которая интересна. Когда человек занят делом, ему в голову не приходят  дурные мысли. Вот как Вы думаете, почему у меня нет машины?        
      
- Почему не нравится? Он забавный.        
      
-  Пресса, СМИ могут сильно помочь, предоставив пространство для  самовыражения и продвигая авторов, при этом, не следуя массовой линии  мышления.        
      
А что это за картина была, в которой Вы сразу поскакали?        
      
По ходу расспросов выяснились новые детали творческого становления литературного Сусанина.        
      
- Я впервые вижу такую квартиру, как у вас: в жилище Рубальской можно попасть из двух соседских квартир. Что за планировка?        
      
По источникам Лызлова, Сартак ушёл из жизни на шесть лет позднее (1262 год), чем сегодня считают историки. Если его информация верна, становится легче объяснить смерть Александра Невского: его отравили вслед за его покровителем Сартаком.        
      
Решающее сопротивление против западного влияния исходит сегодня от православной церкви, которая находится на антимодернистских и традиционных позициях. Православие выступает за традиционные ценности, такие, как брак, семья и материнство, и выступает против гомосексуализма. Церкви полны преимущественно молодыми и совсем молодыми людьми... По опросам, 70 % русских отмечает себя как верующих... Патриарх ... объединяет верующих и содействует сотрудничеству религий. Патриарх является духовным вождем всего народа, а не только православных.        
      
Это сложная история. Когда я был маленьким, мама однажды год не  работала специально, чтобы сидеть со мной и читать мне книги. Все подряд   сказки, романы. Может, именно по­этому я в итоге захотел стать  писателем. Вообще же я был обычным ребенком, как и остальные, но однажды  в подростковом возрасте у меня накопилось много избыточной энергии. Ну,  ия начал интересоваться: акуда же можно приложить всю эту мою  энергию? Я решил попробовать все подряд: стал играть музыку, писать  сценарии, сочинять тексты. Но все равно долго немог выбрать, чем же мне  заниматься, куда себя направить. И только в восемнадцать я наконец  понял, что это должна быть именно литература. Тогда я принялся писать. С  без­умной скоростью  дневники, впечатления, зарисовки, все подряд. У  меня накопилась кипа        
      
Надо заметить, что с датами в книгах по истории Руси большая путаница. Современные историки оперируют одними данными, их предшественники - другими. Так, сегодня считается, что Батый умер не то в 1255, не то в 1256 году, а Лызлов утверждает, что в лето 6756 от сотворения мира, т.е. в 1248 году. С именами - та же история. В Золотой Орде правит царь Азбяк или Азбек, ныне в учебниках говорится об ордынских ханах, а не царях. Царь Азбяк стал ханом Узбеком, а некоторые русские летописцы называли его Алабуга. Исламский же титул Азбяки-Узбека-Алабуги - Султан Гийас ад-Дин Мухаммед.      
      
me: Мы можем поговорить об этих мультфильмах? Просто они действительно великолепны, и я хотел бы задать пару вопросов художнику, а не их герою.      
      
- Сергей Алексеевич, смотрите сериал?      
      
- Серьезному специалисту, который хорошо знает, чем отличается жертва убийства от самоубийцы, глядеть на это смешно. Но вчера после вашего звонка специально посмотрел.      
      
- У каждого своя жизнь, тут нет типовых проектов, как в архитектуре. Франция для меня - уютный дом. Остальной мир - улица. Тем дни и отличаются. Но в целом я не делю мир границами, для меня это единое жизненное пространство, в котором Россия мне как старый близкий друг, а Франция - любовь.      
      
СП: - Простой народ, как правило, не любит политиков, Вы их знаете ближе. Им действительно плевать на людей или у них просто не получается?      
      
- Политики - такие же люди, как все другие. Кому-то наплевать на свое дело, кто-то искренне горит им, но большинство просто исполняют работу. Неприязнь коренится в специфике этой работы - ведь политики обязаны произносить заученные речи и вживаться в роль, но, в отличие от актеров, не от лица вымышленных персонажей, а от своего собственного имени. Не у всех это убедительно получается.      
      
Это за Пржевальского сделали уже в ХХ веке. И очень вовремя, потому что из  дикой природы лошади Пржевальского скоро исчезли  в последний раз их видели в  Джунгарской Гоби в 1968 году. Оказалось, в неволе они размножаются плохо. Первое  потомство принесла кобыла по имени Орлица, подаренная в 1947 году правительством  Монголии Ворошилову. Почти все ныне живущие особи (а их по зоопаркам мира  насчитывается что-то около тысячи)  потомки той самой Орлицы.      
      
04. Карл Иванович, учитель, 50 лет      
      
Автор Джаспер Ффорде      
      
Книги Цикл романов Дело Джен,или Эйра немилосердия (2001), Беги, Четверг,  беги, или Жесткий переплет (2002), Кладезь погибших сюжетов, или Марш  генератов (2003), Неладно что-то в нашем королевстве, или Гамбит  Минотавра (2004), Первый среди сиквелов (2007) и Одинизнаших  Четвергов не вернулся      
      
на базу (2011). Первые четыре романа переведены нарусский.      
      
Мир придуман валлийским фантастом и киносценаристом Джаспером Ффорде.  Четверг Нонетот  имя главной героини цикла романов, написанных в жанре  иронического фэнтези. Ее мир  альтернативная вселенная,  вкоторойАнглия ведет бесконечную войну против России и Уэльса, мамонты  и дронты до сих пор не вымерли, асудьба государств зависит от работы  специальной службы, которая расследует литературные преступления. Романы  Ффорде полны игры слов; в них иногда встречается и прием метапрозы   когда герои сами пишут роман, персонажами которого являются.      
      
3. Миры серии Зов крови      
      
Автор Аманда Хокинг      
      
Книги Серия романов My Blood Approves (Зов крови), Fate (Судьба), Flutter  (Трепет), Wisdom (Муд­рость) и повесть Letters to Elise (Письма  кЭлизе). Все они былиизданы в2010году самой писатель­ницей.      
      
Мир придуман 26-летней американкой Амандой Хокинг из Миннесоты. Аманда не  просто писатель  онаеще и сама себе издатель. Свои книги она продает в  электронном видечерез сайт Amazon.com, сама себя раскрутила через  социальные сети,заработала на Зове крови свыше $200 тыс. и продала  права на следующую серию за$2млн. Мир, приду­манный Хокинг, достаточно  прост: фактически она написала фанфик кСумеречной саге Стефани  Майер. Здесь есть люди и есть вампиры, которые тоже умеют любить. Можно  липеренести простодушное обаяниеХокинг на кино- или телеэкран без  потерь, покажет время, но Зов крови вполне может составить конкуренцию  другим вампирским франшизам в кино.      
      
Даже разбирать нечего, я вот наивно полагал  вот там сейчас автор наврет с три короба, можно будет сесть и с чувством толком расстановкой фактами высечь мелкого врунишку, а как оказалось  это совершенно ни к чему.      
      
Первым учителем Льва Толстого был француз, но затем его сменил  немецкий гувернер Ресельман, который и стал прообразом Карла Ивановича.      
      
Де-факто, гражданин Смирнов за вполне солидные деньги не смог окучить столь благодатную тему Антоновского восстания и показать все ужасы его сопровождавшие. Геноцид где? Где геноцид русского народа кровавыми жЫдобольшевиками я вас спрашиваю...      
      
Итак, чтобы овладеть диалектом, придется сломать себе язык, сменить  точку зрения на мир и вернуться к древним мифологическим способам  познания. Но и это еще не все.      
      
Серафима Никитина давно специализируется на изучении диалектного  языка русских молокан, старообрядцев и духоборов в эмиграции. Все они  когда-то бежали из своих деревень и оказались кто где  в Китае,  Австралии, Бразилии. В Северной Америке русских молокан около 30 тысяч.      
      
Они живут в полной языковой изоляции иочень хорошо сохранили свой  диалект,  рассказывает Серафима Евгеньевна.  Старики так и померли без  английского, а для молодых английский  родной язык. Но все  богослужение только на русском диалектном. Потерять язык они очень  боятся.      
      
В лос-анджелесской общине молокан несколько лет назад была такая  история. Один молодой общинник привез из России жену, тоже молоканку.  Девушка закончила институт по специальности русская филология. Община  предложила ей преподавать русский в воскресной школе. Та с энтузиазмом  приступила к работе. Через несколько недель разыгрался скандал: девушка  учила детей литературному русскому языку! Родители же требовали, чтобы  дети говорили на настоящем русском, как деды и прадеды, то есть на  диалекте. Почему?      
      
На богослужении у молокан поются замечательные псалмы,  говорит  доктор Никитина.  Молодые учат их по записям выдающихся певцов  прошлого. Якают: Господь сказал я-аму  Я у них спросила, почему вы так  поете? Так же в Библии не написано. Аони говорят: мы поем так, как  наши предки пели. Только так можно для Бога петь.      
      
Именно такие персонажи как "кровавый комиссар" (кстати, на вид  ни разу не еврей  не порядок  где нос, где картавость?) и приводили страну в чувство после затухания накала революции. За что никогда не будет им прощения от русской интеллиген      
      
Заканчивается все и вовсе феерически. Внезапно начинается Тарковский. Экран становится черно-белым.      
      
Бабу с детями и скарбом (проклятые большевики зачем то не отобрали скарб  а где-же большевистские грабежи?) выселяют в Архангельскую губернию. Напоследок баба заходит в опустевший дом, а тут из всех окон начинается потоп. А потом показывают цунами, которое накатывает на село, от которого убегают местные жители.      
      
Вы конечно же поняли, что символизирует данная сцена  это проклятый большевистский потоп. Который сначала затопил Россию, а потом и цивилизованный Третий Рейх. Надо признать что немцы очень любили образ красного потопа и радостно на сердце что советский режиссер и русский интеллигент Смирнов взялся воплощать немецкие фантазии на большом экране.      
      
И уже в самом конце, какой-то мужик  я честно не понял кто-это, потому что в героях давно и безнадежно запутался  вылезает из потопа на берег, пучит глаза, кричит как идиот несколько раз и убегает в черно-белый лес, который становится цветным. Я считаю, что именно так Смирнов видит себя  сошедшим с ума человеком выбравшимся чудом из советского черно-белого ада, где его заставляли снимать лживые фильмы.      
      
Заканчивается все какой-то ахинеей про Китеж-град. Что, зачем, почему? Я не понял, хотя концовку для верности пересмотрел два раза. Видимо симпатии к кровавому комиссару помешали.      
      
В общем и целом  неудобоваримое зрелище, причем даже не потому, что автор русофобствует вовсю или же жалобно пытается пинать советскую власть. Этим то никого не удивишь  вот Михалков или Учитель занимались тем же самым, но у них хотя бы было смешно и как треш-комедии "Утомленные солнцем" и "Край" вполне сгодятся.      
      
У Смирнова же по всем ощущениям получилась какая-то поздне-перестроечная поделка причем с стандартной для тех лет режиссерской немощью. Еще раз выражаю недоумение по поводу того, как Смирнов мог снять "Белорусский вокзал".      
      
Повторюсь  фильм "Жила-была одна баба" слаб прежде всего именно как кино, а отнюдь не тем, что в меру своих талантов пытался засунуть в него режиссер. Надо признать, что Смирнов просто не может снять адекватный антисоветский и русофобский фильм. Профессионализма не хватает  за 30 лет весь вышел, а ментально он видимо непоправимо застрял в поздне-перестроечных годах, новых трендов явно не улавливает.      
      
Чего хотел донести, о чем сказать, кому и что напомнить  трудно сказать. какая-то каша. Причем эта каша беспросветно уныла, а не шизофренически задорна как скажем в "Щелкунчике" Кончаловского. Если там можно было хотя бы посмеяться над потугами творца, то здесь просто нет ничего.
Forbes выбрал самых перспективных музыкантов | В Индии поставили пьесу об интернет-зависимости

Загрузка комментариев...

     
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru