Регистрация
Пользовательского поиска
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
Сейчас обсуждают
Пользователи
Сообщества
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Блоги
Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Погода

Яндекс.Погода

Реклама

В Израиле состоится выставка работ Михаила Шемякина

Автор:
Опубликовано: 2500 дней назад (6 февраля 2012)
Блог: striker
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
            
      
2 ноября в Тель-Авиве открывается выставка работ знаменитого русского художника Михаила Шемякина. Кроме того, он проведет мастер-класс и встретится со своими израильскими поклонниками.            
          
тия экспозиции пока не называются). Выставка будет  проходить в зале Loading Bay Gallery в восточной части британской  столицы.На выставке будут показаны редкие фотографии группы, а также  разнообразные предметы, связанные с историей коллектива и работой над  созданием "Nevermind". Организаторы выставки обратились к поклонникам  творчества Nirvana с просьбой о помощи в формировании экспозиции. Те, у  кого есть какие-то памятные предметы, имеющие отношение к группе в целом  и "Nevermind" в частности, могут связаться с оргкомитетом мероприятия,  заполнив форму на официальном сайте предстоящего показа.            
      
Идея сотрудничества родилась у Винса Кларка еще в 2010 году. Он искал партнера для написания техно-альбома и написал электронное письмо с предложением Мартину Гору, который в итоге ответил согласием. Всю работу по созданию музыки Кларк и Гор вели поодиночке в своих студиях, пересылая друг другу наброски и материалы по интернету. Бывшие напарники по Depeche Mode встретились живьем только в мае 2011 года на фестивале лейбла Mute в Лондоне, чтобы обсудить детали проекта.            
      
"Начало этому положил Петр Ильич Чайковский, который выступил 5 мая 1891 года на открытии Карнеги-холл, а в последующие годы многие другие музыканты из России сверкали своим мастерством на американской сцене, - продолжал он. - Мы отмечали 120-летие выступление Петра Ильича Чайковского в Карнеги-Холл холл исполнением его произведений и на протяжении всего турне мы напомнили Америке и Канаде о культурных связях, существующих между нами".        
      
Алла Щипакина, историк моды, модельер:        
      
Добавим, Пушкинская секция Союза писателей РФ, которой руководит Игорь Новоселов, за последние годы установила в разных городах мира 15 монументов, посвященных русским поэтам и писателям        
      
Одним из символов "августовского путча" стал балет "Лебединое озеро",  который демонстрировался по телеканалам в перерывах между выпусками  новостей.        
      
Не менее затейлива и избранная Эко повествовательная манера. Роман  представляет собой тетрадь-дневник, которую попеременно заполняют два  человека - Симонини и некий аббат Далла Пиккола, про которого до самого  последнего момента не понятно - реальный он человек или alter ego,  порождение шизофрении самого Симонини?        
      
Петербург  город с очень большим интеллектуальным потенциалом, но  там часто необращают внимания на бытовую культуру. Для Москвы это тоже  характерно, но не в такой степени. Питер  город с дворцами, новдруг  там можно встретить какие-то жуткие подворотни из фильмов ужасов. И  кинотеатры в целом тоже несут отпечаток запущенности. Объективно не  хватает площадок, современной аппаратуры. Киноманы с торрентов скачивают  фильмы ужасающего качества и считают, что они впереди планеты всей. Это  уже такое свойство: главное  посмотреть, первым увидеть то, что не  видели другие. В Петербурге есть фестивали, которые показывают хорошие  фильмы, есть разные кинонедели, музейные показы, но часто это идет с DVD  в плохом качестве. Мы же хотели, чтобы это был фестиваль европейского  уровня. Я не говорю, что это достигнуто, но это наша задача.        
      
"Кинематографисты ничего не знают про российский оскаровский комитет, и главное, это непрозрачная история. Мы предлагаем консолидировать профессионалов, которые могли бы выбирать фильмы от России", - сказал он.        
      
Ac-Cent-Tchu-Ate the Positive (Arlen/Mercer)        
      
Также в безопасности можно оказаться за пределами Китая, экспортировать  свое наркосчастье здесь не собираются, что даже немного жаль   LSD-мониторы китайского производства решили бы немало социальных проблем  в других странах. Мы провели исследования и выяснили, что люди под  химией танцуют и любят друг друга, тогда как пьяные начинают буянить и  крушить все вокруг,  поясняет высокопоставленный китайский чиновник.        
      
Да, сто лет назад можно было сказать словами преподобного Амвросия Оптинского: Где просто, там ангелов со сто. Вокруг был православный мир, православная школа, государство, семья. У каждого под рукой был добротный хлеб - жизнь своего прихода. Захотел большего - поезжай в ближайший монастырь. А богословие было этаким интеллектуальным пирожным, излишним и не связанным с реальной жизнью и ее проблемами.        
      
Чудесные приведены примеры  самопредставления (авторы заботливо предупреждают неофита, что  неудачная демонстрация культурного капитала равносильна его  аннигиляции). Самопредставления четко разделены по этажам культурности.  Такова общепринятая нашим образованческим войском система представлений  об устройстве высокой культуры. Так и узнаешь эти извиняющиеся  интонации потребителей культуры полуподвала и горделивую  бельэтажа:  Когда я болею, то читать могу только женские романы; Когда приедешь с  работы, хочется просто расслабиться. Я обычно читаю по вечерам Акунина.  На Хайдеггера меня в это время уже не хватает; Я решил, что прочитаю  "Улисса" на английском,  сидел без работы, так что времени много было.  Два месяца убил, но врубился и прочитал.        
      
Русский  концептуализм в Венеции. В этом году на Венецианской биеннале Россию  представлял концептуалист Андрей Монастырский. В качестве кураторской  поддержки был выписан известный историк и теоретик искусства Борис  Гройс. При всем том, что их экспозиция произвела двойственное  впечатление, уже то, что мы перестали завлекать Запад всякими  аттракционами с нефтью и водкой, а предложили нечто интеллектуальное,  дорогого стоит.        
      
...К сказанному остаётся добавить лишь одно: загнать этот обоз обратно в творческий авангард общества будет куда сложнее, чем разогнать его совсем. А разгонять придётся  иначе мы так и вступим в эпоху новой индустриализации под вопли насилуемых символических персонажей        
      
- Это спектакль Олимпиада кота Бориса, специально поставленный под него. А нашел я Бориса в кошачьем приюте... Теперь он у меня - звезда, снимается в рекламе. А черный кот Вартер снялся в настоящем фильме - Мастер и Маргарита. Нужен был кот, который бы хорошо прыгал на шторы. Нашли его в Нижневартовске, а потом отдали нам. А кот Петер снимался в американском фильме про инопланетян. Кошка Манюня может долго стоять на задних лапах. А кошка Сосиска названа так потому, что раньше была рыночной воришкой и таскала с прилавков сосиски... Есть коты-иностранцы: англичанин Буль-буль-бе-бе, японец Ямаха-сан.        
      
Елка, у нее за последний год явный прорыв.        
      
- Теперь главный вопрос: почему, на ваш взгляд, правление признало вашу работу неудовлетворительной? Ведь дело, казалось бы, в простой недосказанности: вы не успели информировать коллег о своем антикризисном решении, но вы же прояснили им ситуацию на собрании...        
      
СП: - Земля продана коммерсантам по социальным расценкам. А культурная ценность театра не смущает?        
      
-Да, происходят, люди рядом с ним излечиваются от  многих болезней. Мы считаем, что после встречи с Итигэловым у них  меняется сознание, и это помогает. Мы стараемся об этом не говорить,  потому что в буддизме никогда не было миссионерства. Ну раз уж вы  спросили        
      
В Норвегии практически все говорят по-анг­лийски (сказались деньги,  вложенные вобразование), а рядом Дания и Швеция с языками, на которых  норвежцы в принципе могут читать. Испугавшись, что страна перестанет  читать на родном языке, правительство бросилось спасать национальную  литературу.        
      
Норвежское книгоиздание всячески поддерживается государством;  издатели, выпус­кающие книги местных авторов, имеют правительственные  гарантии, что весь тираж их книг будет выкуплен. Для литераторов повсей  стране открыты специальные дома писателей с библиотекой и залом, куда  любой автор может прийти и сесть писать книгу. Витоге норвежская  литература чувствует себя неплохо. В парках и скверах на лавочках сидят  норвежцы с книжками, а местных авторов переводят на иностранные языки.        
      
И получается у вас смотреть на мир?        
      
Да, точно! А как она читала стихи! Я часто просила ее почитать, только в этом году она сказала: извини, Лена, сил нет. Но она была очень сильной. Никогда не стонала, не жаловалась. Если говорила о здоровье, то спокойно, просто как факт. Хотя боли испытывала страшные.        
      
До недавнего времени складывалось впечатление, что со времен Афанасия Никитина в России мало что изменилось. Главной целью российских путешественников по-прежнему оставалась Индия. Всерии Амфора Travel в августе 2008года вышла симпатичная книга Михаила Володина Индия. Записки белого человека, которую издатели окрестили документальным романом. Автор путешествует по Индии: центральная часть, юг, восточное побережье, Гоа, Гималаи. По ходу маршрута охотно примеряет на себя все специфические индийские радости: двухнедельный курс панчакармы, йоготерапия, аюрведический массаж, роман с прекрасной туземкой.        
      
-  Пресса, СМИ могут сильно помочь, предоставив пространство для  самовыражения и продвигая авторов, при этом, не следуя массовой линии  мышления.        
      
Увидеть нетленного ламу можно лишь в определенные дни в году. Нынче  последняя встреча с Итигэловым пройдет 20 декабря. Ну а выставка будет  работать до 4 декабря. Не пропустите!        
      
Просто в искусстве, как и в других сферах жизни, есть люди из категории "твои" и не твои. Вот Вишневская - замечательная артистка, но мы никогда не общались. Просто она другой человек: Париж, Европа - это все иная энергетика.        
      
- А у вас нет никаких званий?        
      
Эмма Уотсон, "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1"        
      
Предложение премьера Путина ввести в  отечественном кинематографе и на телевидении нечто вроде действовавшего в  Голливуде в 30 60-е годы прошлого века этического кодекса Хейса,  который в добровольно-принудительном порядке (иного не будет дано)  подпишут все кинематографисты и телевизионщики страны.        
      
1. Государство гарантирует каждому свободу всех видов творчества, право на все виды и формы творческой деятельности в соответствии с его интересами и способностями.        
      
Еще в России осталась половина моих денег. Я свою государственную и Ленинскую премии положила, как тогда было принято говорить, "на книжку". В одну из сберкасс в центре Москвы. Так они там и лежат. Это несколько "Волг" по тем, советским, ценам...      
      
Союз распался, я растерялась и не знаю, куда обратиться. У кого спросить эти деньги? Так и сижу, растерянная до сих пор...      
      
- Да нет. Вроде бы он, люди с годами меняются.      
      
- Сейчас он с вами общается?      
      
Диалекты тем и замечательны,  настаивает Ольга Ровнова,  что,  являясь территориальными разновидностями русского языка, они не  разобщают, а, как ни странно, мощно консолидируют нацию. Они, по сути, и  есть универсальное средство выражения национального самосознания!      
      
Защита от шпионов      
      
А диалект можно выучить?      
      
Всех больше стремления жить по заповедям Божиим мы видим в самом христианском (по утверждению Г.Федотова) произведении русской литературы - Капитанской дочке. Там герой в любых ситуациях умудряется остаться в поле неизменных правил - Божественных заповедей. Взять историю с заячьим тулупчиком. По практическим соображениям Савельича, читателя, западного человека нет смысла разбойнику отдавать заячий тулупчик: пропьет, продаст, разорвет... Какой смысл? Где разумность? Но Гринев поступает не по человеческому разумению, а по Божиему хотению: за добро надо платить добром - ради Правды, ради заповеди, ради правила! И он, несмотря на все возражения, это делает. Даже когда ему грозит смерть, он прямо говорит Пугачеву: Казнишь - Бог тебе судья; а я сказал тебе правду. И так во всем герой в этой жестокой и несправедливой жизни, когда вокруг лишь предатели Швабрины да разбойники Пугачевы, твердо стоит в нравственных принципах совести. Лишь раз Гринев соблазнился выйти из поля правил - из-за страстной любви он готов был жениться без благословения отца. Но его остановила еще более любящая заповеди Божии героиня: Покоримся воле Божией. Вот где красота, вот где смысл, вот где и счастье!      
      
04. Карл Иванович, учитель, 50 лет      
      
***      
      
Мимо нас по дорожке пробегает крупная девушка. Она тяжело падает на  камень в десяти шагах от нас и начинает громко дышать. Спорт дается ей  нелегко.      
      
Эрленд, а эти люди вас узнают?      
      
Наверное, мои соседи знают, кто я, но не подают виду. Мы вообще  люди очень сдержанные. Но многие меня узнают. Как в Осло, так и вообще в  Норвегии.      
      
Что такое быть звездой в Норвегии?      
      
Лет десять назад это было довольно тяжело. Я не мог сходить в бар  выпить кружку пива, каждый раз ко мне кто-нибудь подходил и говорил, что  узнал меня. А сейчас нормально. Все знают, что я писатель, но есть и  другие авторы, которые продают больше книг. Так что сейчас все спокойно.      
      
Так рассказывал Андрей Лызлов, живший в ХVII веке, о прошлом народов европейской части России. Лейтмотив его повествования - общие родственные корни народов, уходящие в глубь веков - во времена, о которых не сохранилось летописных сведений. Остались предания, во многом забытые, с утверждением в массовом сознании новых религиозных учений.      
      
PS: Согласно преданиям Чингисхан (Темучин) был высоким, голубоглазым и широколобым человеком крепкого телосложения и с бородой. Это подтверждает внешний вид Батыя, памятник которому чудом сохранился в небольшом турецком городе Сёгют. Скульптор на века запечатлел лик внука Чингисхана. Очевидно, что и его отец Джучи, и дед должны были выглядеть примерно так же.      
      
Вернемся к выступлению. Чего вообще российским фанатам ожидать от Hole?      
      
Икона красной дорожки      
      
21 сентября 2010 года Тверской районный суд города Москвы тоже рассмотрел признаки поддельности этих документов и тоже отказался по требованию Росархива признать, что Политбюро ВКП(б) приняло решение о расстреле поляков, чем, соответственно, косвенно установил подложность документов по "проблеме Катыни" из "пакета № 1".      
      
- Тогда что на лице у Есенина?      
      
- Я провел эксперимент. С посмертной маски Есенина снял гипсовую форму и нанес на ее внутреннюю сторону слой пластилина толщиной около 5 - 6 мм (толщина мягких тканей). Вмятину выровнял. Внутреннюю сторону получившейся маски залил гипсом, который играл роль черепа. А затем приложил трубу диаметром 3,7 см (диаметр был вычислен, исходя из размеров и глубины вдавления) с учетом характерного для повесившихся наклона головы. И все совпало! След на маске точно повторял оригинал - вплоть до следа у правого ската носа. Следовательно, горячая труба (а в ночь на 28 декабря в гостинице Интернационал - бывший Англетер - включили паровое отопление) в течение нескольких часов была в плотном контакте с кожей лба.      
      
- Разве это ожог? Что-то не похоже...      
      
- Мягкие ткани как бы сварились, и вдавление зафиксировалось вплоть до похорон. Горячая труба сделала еще одно дело. Левое же глазное яблоко несколько запало, как у всех покойников, и произвело впоследствии впечатление вытекшего.      
      
- Но были же в деле Есенина и другие странности.      
      
- Возьмем протокол осмотра, составленный участковым надзирателем Н. Горбовым. Итак, прибыв на место, мною был обнаружен висевший на трубе мужчина... лицо было обращено к трубе... Ноги от пола были около 1 и 1/2 метра...      
      
- Вот и пожалуйста! Говорят, что высота потолков в Англетере около четырех-пяти метров и туда невысокий поэт самостоятельно бы не забрался.      
      
- Ничего подобного. Судя по фотодокументам, высота потолков - не более 352 сантиметров. Это легко устанавливается с помощью математики (показывает расчеты). Тут вообще-то трагическое стечение обстоятельств. Никаких высоко расположенных крючков в номере не было. Но кресло, письменный стол и высокая подставка для канделябра привлекли внимание С. Есенина. Они образовали этакую лестницу на Голгофу. Оставалось только взойти по этим ступенькам и дотянуться до трубы парового отопления. Есенин ростом 168 сантиметров стоял на тумбе высотой 150 сантиметров - получается 3 метра 18 сантиметров. Он легко дотягивался до той точки, где был узел.      
      
Артисты и гости фестиваля стоят у игорных столов, всем интересно, весело. И вдруг заходит Шпунт в сопровождении крупных ребят. И прямиком направляется к столу, за которым играет дочка Павла Чухрая Настя. Понятное дело, при виде симпатичной молоденькой девушки Шпунт на месте устоять не смог. О том, что у нее знаменитый папа и вообще Настя не из простых, он понятия не имел, да и наплевать ему было - не привык с женщинами церемониться. В общем, подошел он к Насте, крепко обнял за талию и говорит: Давай, красавица, постой со мной на удачу. Настя от такой наглости оторопела: какой-то пятидесятилетний потрепанный мужик хватает ее при всем честном народе! Она попыталась вырваться, Шпунт прижал ее крепче. А тут еще его быки громко возмутились: Ты чего, цыпа, воображаешь? Трудно, что ли, постоять с человеком на счастье? Обретя дар речи, Настя попросила оставить ее в покое. Что именно она сказала Шпунту, я не слышал - видимо, что-то не очень вежливое. И тут же получила удар. Я был в другом конце игорного зала и заметил, что все повскакивали с мест. Подбегаю и вижу жуткую картину: с одной стороны стоит Шпунт со своей охраной, с другой - моя служба безопасности, а между ними Настя Чухрай с разбитым в кровь лицом. Артисты и гости фестиваля просто застыли. Как мужчин их это, конечно, не красит. Но с точки зрения безопасности было к лучшему, что никто на Шпунта не кинулся. Иначе не миновать бы стрельбы. Настя даже не плакала - была в глубоком шоке, только кровь с лица вытирала.      
      
Я велел своим ребятам вызвать врача, подошел к Шпунту и говорю: - Ты знаешь, ЧЬЮ ДОЧЬ ты сейчас ударил?      
      
Прототип      
      
Конкретного прототипа у Штольца нет, он персонаж будущего; Гончаров  им восхищается, но в то же самое время его побаивается. При этом  писатель, конечно же, не случайно делает Штольца наполовину немцем. В  условиях послевоенного кризиса хозяйства немецких колонистов в России  оказывались успешнее русских помещичьих хозяйств, а немецкие государства  стали не­ожиданно обгонять Россию в экономическом развитии.      
      
Цитата      
      
Допплера Лу написал в 2004 году, и он считается одним из самых  удачных его романов. Это история человека, который, бросив семью, работу  и устоявшуюся жизнь, в которой он был велосипедистом, кроме того,  мужем, отцом, сыном и лицом с постоянным источником дохода, а также  домовладельцем, отправился бродить по лесам вокруг Осло. Он убил  лосиху, питался ее мясом, а сына лосихи назвал Бонго и взял себе в  спутники.      
      
Как родилась идея Допплера?
"Возврат к идеям Ломоносова необыкновенно важен"

Загрузка комментариев...

     
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru