Регистрация
Пользовательского поиска
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
Сейчас обсуждают
Пользователи
Сообщества
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Блоги
Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Погода

Яндекс.Погода

Реклама

О чем гласят поправки в техрегламент ?

Опубликовано: 2679 дней назад (24 сентября 2010)
0
Голосов: 0
В четверг 23 сентября 2010 года вступили в силу утвержденные годом ранее поправки в «Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств». И вот о чем гласят эти поправки:

"Американкам" - не место в России !

Передние габаритные огни - белые, а задние сигналы поворотов - оранжевые. Таков отныне наш евро регламент цвета фонарей. Это означает табу на ввоз в Россию сделанных в США и/или для США автомобилей, у которых обычно передние габариты - оранжевые, а задние поворотники - красные.

Лево руля !

Поправленным тех регламентом легализованы только фары ориентированные на правостороннее движение, но при этом допускается наклейка пленок для корректировки светового пучка. Власть оставила владельцам праворульных авто одну единственную лазейку - покупать и клеить пленки.

Всем иномаркам - говорить и показывать по-русски !

Бортовой интерфейс автомобиль-пользователь должен быть полностью русифицирован. При условии соответствующего перевода и/или разъяснения в инструкции по эксплуатации указанное требование не применяется в отношении:
- сообщений информационных экранов (дисплеев) аудио-, видео-, игровых и других мультимедийных систем;
- аббревиатур;
- надписей на органах управления;
- единиц измерения;
- названий фирм, фирменных наименований транспортных средств, применяемых на них систем и компонентов транспортных средств;
- сообщений и надписей, специально предназначенных для работников сервисных станций.

Долой кенгурятники !

Запрещена эксплуатация автомобилей с выступающими вперед за линию бампера конструкциями изготовленными из стали и аналогичных по прочности материалов. Исключение сделано для сертифицированных неметаллических изделий, штатно входящих в состав транспортного средства. Зато разрешено ставить на фары защитные решетки весом не более полкило. Пусть вся морда будет разбита, но фары должны светить.

Даешь прозрачность !

Светопроницаемость лобового и передних боковых стекол должна быть не менее 70%, а за менее прозрачную тонировку установлен штраф 500 рублей.

Работай на износ !

Минимально допустимая высота протектора для зимних и все сезонных шин (M+S) должна составлять теперь не менее 4 мм, вместо прежних 1,6 мм. Сейчас, комплект новых шин с монтажом и балансировкой стоит немалых денег. Значит надо будет работать на износ, чтобы резину чаще менять.

ГЛОНАСС - наш прибамбас на "бас" !

Все автобусы приказано оснастить навигационной системой ГЛОНАСС и тахографами (бортовыми "черными ящиками", которые записывают и хранят информацию о скорости движения, пробеге, интервалах труда и отдыха водителей.Такими же прибамбасами должны быть экипированы не только "басы" предназначенные для коммерческой перевозки людей, но и грузовые автомобили-перевозчики опасных грузов. Вот так, в принудительном порядке, государство начинает продвигать отечественный ЖПС в массы.

Не работают ноги - ходи пешком !

Новый тех регламент грубо ущемляет и водительские права инвалидов. В прежней редакции этого документа было записано, что рабочая тормозная система приводится в управление только педалью тормоза. Поправками сделано исключение только для лиц без ноги или без обеих ног. Спрашивается, а как теперь передвигаться, например, гражданам-водителям с парализованными ногами, которые не работают ?
Уступать дорогу пешеходам будут чаще | Мерседес 777

Загрузка комментариев...

     
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru