Регистрация
Пользовательского поиска
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
Сейчас обсуждают
Пользователи
Сообщества
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Блоги
Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Погода

Яндекс.Погода

Реклама

Жизнь - дорога

RSS лента
Автор блога: Администратор
Рубрики:
Все рубрики (48)
Юмор (5)
Юмор (0)
Выбор машины с пробегом: пособие для новичков
0
По причине значительного выбора предложений и более низкой стоимости приобрести подержанный автомобиль зачастую намного легче. Различные автомобильные ресурсы, к примеру, автобазар, дадут возможность быстро изучить отзывы иных владельцев выбранной модели, сделать вывод, сколько автомобиль со временем может потерять в цене, уточнить усредненную цену на автомобиль нужного года выпуска и модели и многое другое.

Важно, у кого вы будете покупать б/у автомобиль – у частного лица или у автодилера. Покупка у автодилера может иметь несколько преимуществ. Это, прежде всего, наличие хотя бы какой-то гарантии, поскольку скорее всего авто уже был протестирован на станции диагностики и совершенно негодные авто запчасти были заменены. Во-вторых, достоверные данные о техническом состоянии автомобиля – был ли он в ДТП, нарушена ли геометрия кузова, в какой степени выработан ресурс ходовой и двигателя и перекрашивалась ли машина.

Но не стоит забывать, что на стоимости машины все эти преимущества также отразятся, и он будет стоить как минимум на 10 % дороже, чем у частника.

Риск при приобретении подержанного авто у частого лица куда больше, однако если вы к этому риску готовы, вы можете минимизировать его. Поскольку техническое состояние авто может быть неизвестно или явно не полностью, то лучше заплатить за диагностику транспортного средства на крупном СТО, и желательно на таком, который специализируется на автомашинах такой марки и модели.

Кроме того, надо поинтересоваться у продавца, где он приобретал запчасти на свой авто. Ведь на каждую модель можно найти свои магазины, и какие компании, предлагающие запчасти УАЗ, лучшие по его мнению.

Несколькими очевидными любому вещами, на которые не лишним будет обратить внимание при приобретении подержанного автомашины, являются наличие ржавчины на наружной части кузова автомобиля и его днище, состояние лакокрасочного покрытия (царапины, потертости, сколы), состояние салона (состояние сидений и оббивки салона, царапины на пластике) и работа основных узлов и агрегатов авто (кондиционер, двигатель, тормозная система, шины).

Помимо того, если у вас есть выбор из нескольких автомашин, придумайте перечень из основных моментов, которые следует проверить и сделайте по ним оценки для каждого их авто. Таким образом у вас будет вариант объективно сравнить машины, когда вы доберетесь домой.

У любого есть цифровой фотоаппарат, то будет иметь смысл сфотографировать все автомашины, а также их больные места. Так составить общее представление обо всех оцениваемых авто будет проще.

Купить авто в хорошем техническом состоянии больше шансов, покупая машину непосредственно у владельца. Чтобы как можно дешевле замаскировать дефекты автомобиля, почти все перекупщики способны на все, а для покупателя это позже обернется лишней головной болью.

Надеемся, эти советы могут помочь вам при выборе б/у автомобиля и выявленными через несколько дней дефектами удовольствие от покупки испорчено не будет.
Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам повышения безопасности дорожного движения...
0
По итогам совещания по вопросам повышения безопасности дорожного движения, состоявшегося 6 августа 2009 года, Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений.

Ознакомиться с данным перечнем можно на официальном сайте Президента РФ >>.

Департамент ОБДД МВД России
"Пить или не пить?"- вот в чем вопрос!
+2
Многие российские водители наивно полагали, что с 1 июля 2008 года им легально разрешили управлять автомобилями подшофе. Но мнение сие — заведомо ложное. Оказывается, допустимое по закону содержание алкоголя в крови на уровне 0,3-0,4 промилле — это вполне естественная концентрация этилового спирта в организме даже принципиально непьющего человека. Поэтому "спиртовые" поправки в КоАП вовсе не смягчили, а наоборот — ужесточили алкогольные нормы для тех, кто за рулем.

Зловещая статистика

По данным ГИБДД только за шесть месяцев текущего года на дорогах России
произошло  84 500 дорожно-транспортных происшествий,в которых погибли 10 277 человек и 106 392 человека получили ранения различной степени тяжести. По вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения произошло 4573 ДТП, в результате которых 715 человек погибли и 7052 человека получили ранения. Такие колоссальные потери живой силы не фигурируют даже в фронтовых сводках с локальных театров военных действий в горячих точках планеты.  Как то раз, комментируя страшные цифры "пьяных" ДТП , главный гаишник России, генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов сказал: «Мы сегодня можем говорить о камерах, о пьянке и алкотестерах. Не надо пить — не будет проблем. Пьяный за рулем — преступник». На счет призыва «Не надо пить!» — это генерал, кончено, лишку хватил. Как убедительно доказывает история, попытки искоренить пьянство на Руси де-юре и де-факто обречены на провал. А вот пьяные за рулем — это  действительно потенциальные киллеры. Другой вопрос, какая доза спиртного не является смертельной для водителя и окружающих. В этом мы и попробуем сегодня математически разобраться.

Тайна промилле

Для начала расшифруем иноземное словечко «промилле». Несклоняемый латинский термин pro mille — это просто одна тыcячная доля целого или, в процентом соотношении, 0,001% от чего-либо, измеримого количественно. Таким образом, содержание алкоголя в крови на уровне 0,3 промилле означает, что концентрация чистого этилового спирта в ней составляет 0,0003%. То бишь если взять на анализ 1 литр (1000 грамм) такой крови, в нем окажется 0,3 миллилитра (грамма) алкоголя. Впрочем, брать у водителей кровь на анализ при медицинском освидетельствовании запрещается, кроме тех случаев, когда люди находятся в бессознательном состоянии. Поэтому гаишники заставляют дуть в трубочку, а врачи могут еще взять и анализ мочи.
Концентрация паров спирта в выдыхаемом нами «альвеолярном» воздухе измеряется в миллиграммах на кубический метр (мг/м3). Процентное содержание алкоголя в человеческой крови и дыхании с учетом отношения плотностей воздуха и крови (1:2200) может быть приблизительно выражено в кровяных промилле. Так, например, 45 мг спирта в одном кубометре легочного воздуха соответствует 0,1 промилле в крови.
Используемые при медицинском освидетельствовании алкотестеры могут выдавать результаты как в мг/м3, так и в промилле. Разумеется, цифры при этом будут совершенно разные. Иногда данная путаница используется для субъективной интерпретации результатов анализа. Но вся эта цифровая чехарда не должна сбивать подопытных водителей с толку (cм. таблицу соответствия мг/м3 и промилле). Например, 135 мг/м3 в альвеолярном воздухе соответствует 0,3 промилле в крови, а не 1,35, как это может кому-то показаться.

промилле мг/м3
   0,1    45
   0,2    90
   0,3    135
   0,4    180
   0,5    225
   0,6    270
   0,7    315
   0,8    360
   0,9    405
   1,0    450
   1,5    675
Если бы мужчины выбирали женщин, как автомобили! (женщинам читать ЗАПРЕЩЕНО)
0
Ну, как не сравнивать женщин с машинами и наоборот, если... и те, и другие могут дарить массу удовольствия, проблем и съедать столько денег, сколько не потратить мужчине за всю его жЫЗнь! А как на счет тюнинга? Как и в случае с автомобилем, ты можешь вкинуть десятки тысяч долларов, а в итоге продашь или гораздо дешевле, или вообще никому не продашь... зато, если за машиной следить, у нее никогда просто так не откажут тормоза, чего не скажешь о женщинах!

   1. Иномарка (даже бывшая замужем много лет) гораздо надежнее отечественной.
   2. Немецкие девушки самые лучшие; японки лучше кореянок; китаянки симпатичные, но часто болеют; на русских женятся от недостатка денег; итальянки красивые, но дорогие; американки слишком прожорливые; англичанки неплохие, но е...нутые.
   3. Сразу после свадьбы нужно пригласить в гости всех друзей, чтобы они полюбовались на девушку, потрогали ее за попу, поинтересовались размерами груди.
   4. Чем качественнее кормить девушку, тем резвей она в постели.
   5. Презервативы нужно менять два раза в год - осенью и весной. Причем, можно использовать б/у. Зимой лучше презервативы с пупырышками.
   6. Идеальный вариант: жениться на девственнице, и через три года сменить ее на новую. (с)
   7. Два раза в год новую девушку нужно водить на осмотр к доктору, даже если у нее ничего не болит.
   8. Если девушка не новая, то к доктору ее нужно вести лишь когда она начнет вы...ся.
   9. Своя девушка лучше, чем общедоступная, но значительно дороже.
  10. Большая попа это хорошо (но не всегда).
  11. Девушка нужна для себя, но на всякий случай полезно включить родственников и друзей в брачный контракт.
  12. Поцелуй двух девушек - страшное зло.
  13. Чтобы понять, следует ли жениться на девушке, достаточно один раз с ней переспать.
  14. Если будущая жена не девственница, то выбирать ее лучше со специалистами.
  15. Девушка не роскошь, а средство удовлетворения.
  16. Если презерватив порвался, то срочно прерывайте секс, иначе и вы и девушка можете умереть.
  17. Если чувствуете, что девушка начинает хандрить - немедленно избавьтесь от нее, пока она не заболела серьезно!
  18. Чем чаще с девушкой заниматься сексом, тем чаще она будет ломаться.
  19. Особо ценятся старушки, богатейшие люди планеты собирают себе целые гаремы старушек.
  20. Из 2-3 мертвых девушек умельцы собирают одну, ожЫвляют ее и сватают по поддельным документам.
  21. За свидание с девушкой в нетрезвом виде можно на полгода лишиться права встречаться с любыми девушками. Кроме общественных - очень толстых и медлительных.
  22. При выборе девушки заранее учитывайте, правша она или левша.
  23. Если девушка протекает, значит пора менять прокладки.
  24. Некоторым девушкам зимой необходимо большее количество предварительных ласк.
  25. Когда появляется своя девушка, перестаешь пользоваться общественными. Ну только если в случае крайней необходимости, да и то потом весь изворчишься и вернешься к своей девушке с удовольствием.

Конечно, в нынешнее время многие женщины могут во весь голос кричать, что мужЫки перевелись. НО! Мы то точно знаем, что женщина и мужчина за рулем имеют такие же «половые различия», как и в учебнике по анатомии…

   1. Даже если мужчина – блондин, это не спасает его от фингалов за поведение на дороге.
   2. В каком бы состоянии не был мужчина, он никогда не перепутает рукоятку коробки передач ни с чем другим.
   3. Мужчины никогда не используют прикуриватель, как отделение для помады.
   4. Мужчина использует зеркало заднего вида, как зеркало заднего вида…
   5. Мужчина понимает, почему ему семафорят фарами, когда он едет в крайней левой со скоростью 50 км/ч.
   6. Мужчина знает разницу между ароматизаторами и амортизаторами.
   7. Мужчина не комплектует аптечку тушью, помадой, тушью, помадой и тушью.
   8. Мужчина не добавляет в бачок омывателя антифриз.
   9. Мужчина знает, что бардачок – это не маленький беспорядок.
  10. Мужчина не жалуется, что грудь перекрывает ему панель приборов и не мечтает о праворульной машине, чтобы руль не мешал.
  11. При фразе «переобуйся», мужчина поменяет резину, а не туфли.
  12. Мужчина не ездит на всякий случай на ручнике.
  13. Мужчина не спрашивает, что обозначает вытянутый средний палец с обгрызенным ногтем.
  14. Для мужчины багажник не служит продолжением сумочки.
  15. Чтобы открыть крышку капота мужчина не поддевает ее ногтем.
  16. Мужчина не ищет в Интернете сайт, на котором можно скачать мелодии для клаксона.
  17. Мужчина умеет ездить задним ходом… и парковаться!
  18. То, что у мужчин называется "втыкнул", у женщин звучит как "не хватило тормозного пути".
  19. При парковке мужчина смотрит в зеркала заднего вида, а не в зеркала защитных козырьков.
  20. Мужчина знает, что подрулевые лепестки не для гадания «любит – не любит».
  21. При фразе «надо поменять свечи», мужчина не бежит готовиться к романтическому ужину.
  22. Мужчину могут обозвать обезьяной, но обезьяной с гранатой – никогда!
Страницы: Первая Предыдущая 8 9 10 11 12
     
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru