Регистрация
Пользовательского поиска
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
Сейчас обсуждают
Пользователи
Сообщества
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Блоги
Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Погода

Яндекс.Погода

Реклама

Жизнь - дорога

RSS лента
Автор блога: Администратор
Рубрики:
Все рубрики (48)
Юмор (5)
Юмор (0)
Коментарий с mail.ru по поводу
0
Очень порадовал коментарий с mail.ru по поводу "Сухой закон: где проводятся облавы ГАИ на пьяных водителей"
Цитата
Иванка:
26.07.2010 11:07 Re: Ментам: И сила есть у вас, и власть - Ум, стало быть, не нужен. Вы можете глумиться всласть Над тем, кто безоружен. А у него и права нет Для бегства и защиты: Бандита можно бить в ответ - Вы хуже, чем бандиты. Кто жалобу подаст на вас - Те сами виноваты, Ведь, как известно, ворон глаз Не выклюет собрату. И, хоть для истинных тузов Вы сами - лишь шестерки, Как сладко гнать без тормозов И учинять разборки! К чему формальности из книг, Коль выданы дубинки? Любой водитель - ваш должник, И продавец на рынке... Но какова тому цена И какова расплата? Вас ненавидит вся страна - Задумайтесь, ребята. Не блатари и гопота - Простые люди рады: "В Приморье грохнули мента! Так сволочи и надо!" Не Алексеева, Немцов, Каспаров да Лимонов - В вас видят псов и подлецов Десятки миллионов. Их от политики знобит, И Запад им неважен, Но - тот ограблен, тот избит, Тот - ни за что посажен... И, зажимая людям рот, Бросая в автозаки, Вы сами гоните народ К большой, последней драке. Чем злее и тупей зажим, Тем снизу неспокойней, Вы защищаете режим, Что завершится бойней. Когда же стены упадут И вышибет заслонки, То вас же первыми сдадут Кремлевские подонки. Они народного суда Не станут дожидаться: На самолеты - и айда! А вам - куда податься? И не пред строчками стиха Вам отвечать когда-то! Не доводите до греха. Задумайтесь, ребята.
Единый день безопасности
0
8 июля 2010 года на территории Московской области прошел Единый день безопасности Московской области. Во всех муниципальных образованиях с участием сотрудников ГИБДД, органов образования и других заинтересованных организаций прошли мероприятия направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

Областные мероприятия Единого дня безопасности прошли в детском саду № 65 «Радость» г. Щелково с участием детей старшей и подготовительной групп, представителей Министерства образования Московской области, Управления ГИБДД ГУВД по Московской области, Администрации, органов образования и сотрудников ГИБДД Щелковского муниципального района, движения «Местные». С дошкольниками проведена викторина в игровой форме по ПДД.

В автогородке на территории городского парка  прошли соревнования среди детей 10-12 лет по умению управлять велосипедом в городских условиях.

В загородном оздоровительном лагере «Лесная сказка», 6 детских команд и команда инспекторов ГИБДД соревновались в конкурсе «Безопасное колесо» по номинациям «ПДД», «Оказание первой помощи», «Фигурное вождение велосипеда» и др. Победителям вручены грамоты.
Сел за руль - пристегнись! Исключений больше нет, поправки в кодекс
0
В скором времени всем российским водителям, которые сели за руль, придется пристегиваться в обязательном порядке. Эта норма предусмотрена поправками в Правила дорожного движения (ПДД), которые были внесены Правительством Российской Федерации и вступают в силу в ноябре 2010 года.

"В настоящее время не пристегиваться ремнями безопасности имеют право только две категории водителей - инструкторы, обучающие вождению, во время занятий, и в населенных пунктах водители и пассажиры автомобилей оперативных служб, имеющих специальную цветографическую окраску", - пояснил Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов. "Через полгода исключений не будет", - отметил он.

"Мною и ранее было дано указание всем сотрудникам ГИБДД пристегиваться в обязательном порядке, - сказал генерал. - Ведь в данном случае речь идет о жизни и здоровье водителей. Согласно проведенным исследованиям, использование ремней безопасности является чрезвычайно эффективным профилактическим средством и практически на 50 процентов снижает тяжесть последствий при ДТП". В качестве примера он привел Японию, где посчитали, что применение ремней позволяет избежать гибели в 70 случаях ДТП из 100.

"Еще несколько лет назад российские водители, несмотря на все увещевания и разъяснительную работу, пристегивались крайне неохотно, но после увеличения штрафа за неиспользование ремней безопасности большинство водителей и пассажиров стали пристегиваться, и как результат снизилась тяжесть последствий при ДТП", - сообщил генерал.

По его словам, Госавтоинспекция даже провела специальную социальную кампанию, призывающую водителей активнее использовать ремни безопасности. В рамках нее был создан видеоролик, который затем транслировали российские телеканалы. В нем было показано страшное ДТП, в котором погибли родители маленькой девочки. В машине был пристегнут только ребенок, поэтому и остался жив.
Уступать дорогу пешеходам будут чаще
0
Пешеходы теперь могут чувствовать себя на дороге в большей безопасности. Поправки в Правила дорожного движения (ПДД), которые вступят в силу с 20 ноября 2010 года, исключают все двойные толкования того, как именно водитель должен уступить дорогу пешеходу.

"Сейчас в ПДД прописано, что водитель обязан уступить дорогу пешеходу, который пользуется приоритетом, но непонятно как именно. Ведь, согласитесь, в данном случае эту формулировку можно толковать как притормозить или быстро проехать - и так, и так это означает уступить", - прокомментировал поправки заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

"Новые поправки ликвидируют всю расплывчатость. Теперь в пункте 14.1 четко прописано, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода", - отметил Кузин. "Как видим, - продолжил он, - теперь есть четкие рекомендации, и водители должны их строго выполнять, тогда и аварий с участием пешеходов станет на порядок меньше".

Что касается вопроса пешеходов и машин со спецсигналами, который вызвал обширные дискуссии в Интернет-сообществе, то здесь фактически ничего не поменялось, кроме самой формулировки, которая также была уточнена. В новой редакции ПДД теперь сказано, что пешеход при приближении машин с включенным проблесковым маяком синего или красного цвета и специальным звуковым сигналом обязан воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть. "В предыдущей редакции требовалось уступить дорогу и опять возникал вопрос: как лучше это сделать - все-таки успеть перебежать или остановиться, - разъяснил Кузин. - В итоге пешеходы начинали нервничать, метаться по дороге, что могло привести к весьма негативным последствиям". "Ряд СМИ поспешил написать, что якобы теперь водителям с "мигалками" разрешено давить пешеходов. Это совершенный абсурд. Я считаю просто недопустимым для представителей прессы делать какие-то собственные выводы на сей счет, причем не подкрепленные конкретикой и положениями документа, - сказал Кузин. - А вводить в заблуждение граждан просто непрофессионально, ведь роль СМИ и заключается в том, чтобы доводить объективную информацию и помогать людям разбираться в новововведениях".

"Как вы видите, поправки ни в коей мере не прописывают право машин со спецсигналами давить пешеходов, - подчеркнул заместитель начальника российской Госавтоинспекции. - Я уверен, что с уточнением формулировок в ПДД будет меньше проблем и у водителей, и у пешеходов".

"Поясню отдельно, почему машины со спецсигналами пользуются в данном случае преимуществом перед пешеходами, - продолжил Кузин. - Представьте, что "скорая" едет на срочный вызов, и заминка даже в несколько минут может стоить потерянной человеческой жизни. Аналогичная ситуация и с машинами других оперативных служб. Правило их приоритета действует во всех цивилизованных странах".
www.gibdd.ru
     
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru