Регистрация
Пользовательского поиска
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
Сейчас обсуждают
Пользователи
Сообщества
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Блоги
Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Погода

Яндекс.Погода

Реклама

Появился еще один повод для лишения водителей прав

Опубликовано: 3064 дня назад (3 марта 2010)
0
Голосов: 0
В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам использования в фарах транспортных средств газоразрядных источников света, Департамент ОБДД МВД России разъяснил: установка ксеноновых ламп в автомобильные фары, предназначенные для использования с источниками света в виде нити накаливания, будет квалифицироваться сотрудниками ГИБДД как административное правонарушение предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения) влекущее лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

В соответствии с частью 2.1. Статья 27.13. КоАП разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более, чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства. Однако, в связи с невозможностью иногда изъятия источников света (темное время суток или вне населенных пунктов), будут приниматься меры по аресту транспортных средств в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ.

Снятие номерных знаков будет производиться в соответствии с частью 2 Статья 27.13. (При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства).
Оборотень | ГАИ не имеет юридических оснований лишать водителей прав за ксенон

Загрузка комментариев...

     
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru