Регистрация
Пользовательского поиска
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
Сейчас обсуждают
Пользователи
Сообщества
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Блоги
Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Погода

Яндекс.Погода

Реклама

Своим - всё, остальным - закон

Опубликовано: 3227 дней назад (17 августа 2010)
0
Голосов: 0
В Иркутске вынесен приговор Анне Шавенковой, сбившей на тротуаре двух человек, один из которых погиб. Дочь председателя иркутского облизбиркома получила три года колонии-поселения. Анна Шавенкова начнет отбывать наказание лишь 6 марта 2024 года. Именно тогда ее ребенку исполнится 14 лет. Кроме того, Кировский районный суд Иркутска лишил дочь председателя областного избиркома права управлять автомобилем сроком на три года.

До вступления приговора в законную силу Шавенкова останется под подпиской о невыезде. При этом вещественное доказательство по уголовному делу - автомобиль Toyota Corolla, которым управляла женщина – ей вернут. А диск с видеозаписью ДТП будет храниться в материалах уголовного дела. Отмечу, что дело Шавенковой получило общественный резонанс во многом из-за того, что запись аварии попала в Интернет. 2 декабря 2009 года Шавенкова на большой скорости выехала на тротуар, где сбила двух сестер-студенток - Юлию и Елену Пятковых. Одна из девушек позднее скончалась в больнице, не приходя в сознание. Вторая на всю жизнь осталась инвалидом.

На записи, попавшей во всемирную сеть было видно, как иномарка Шавенковой вылетела на тротуар. При этом скорую помощь сбитым пешеходам вызвали прохожие, так как Анна Шавенкова осматривала повреждения машины. Добавим, что приговор может быть обжалован в областном суде в течение 10 суток.
«Сухой закон» оспорен в Конституционном суде РФ | Уступать дорогу пешеходам будут чаще

Загрузка комментариев...

     
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru