Регистрация
Пользовательского поиска
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
Сейчас обсуждают
Пользователи
Сообщества
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Блоги
Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Погода

Яндекс.Погода

Реклама

Гастролеры» вернулись из Сочи

9 октября 2009 - Администратор

В первые октябрьские выходные по Москве прокатилась волна краж автомобильных номеров. Среди пострадавших оказалась даже машина итальянского диппредставительства. Милиция полагает, что виноваты воры-барсеточники.

Кражи начались в ночь на воскресенье и продолжались днем. По данным милиции, за выходные преступники сняли с автомобилей более 50 номеров. Воры не делали различия между машинами, среди пострадавших есть владельцы как ВАЗ-2105, так и Infiniti и BMW. Самой курьезной в милиции называют кражу номерных знаков с внедорожника, принадлежащего итальянскому посольству – машина была припаркована на Кутузовском проспекте.

По данным РИА «Новости», в конце минувшей недели зафиксирован резкий всплеск краж из салонов машин. Милиция связывает это с окончанием сезона отпусков. Вместе с отдыхающими из теплых краев вернулись и барсеточники. В Москве действует операция «барсетка», и в начале месяца уже задержано несколько подозреваемых, уроженцев Грузии и Абхазии.

Барсеточники действуют организованными группами, вся Москва поделена на сферы влияния. Преступники часто вооружены травматическим или холодным оружием, иногда – газовыми пистолетами, переделанными под боевые, не так давно задержали подозреваемых, у которых была даже граната Ф-1.

Краденые номера нужны преступникам для того, чтобы сбивать с толку свидетелей, пострадавших и милиционеров. Очень часто, задерживая предполагаемых барсеточников, у них находят в машине второй комплект номеров.

Чаще всего барсеточники «работают» возле крупных супермаркетов, офисов, финансовых учреждений или банкоматов, а также на АЗС. Схема действия хорошо отработана: один отвлекает внимание водителя, другой выхватывает вещи из салона автомобиля. После чего преступники скрываются на автомобиле – как правило, с ворованными номерами.
 
Что интересно, сами барсеточники, как правило, номеров не воруют, – для этого они нанимают тех, кого на милицейском языке называют «ведущими асоциальный образ жизни». Например, это могут быть наркоманы, получающие деньги в обмен на стопку железок. Сейчас милиция как раз прорабатывает «асоциальный» контингент, надеясь через него выйти на заказчиков.

Для борьбы с автомобильными ворами, а также для анализа этого вида преступлений, в Московском уголовном розыске создан специальный отдел, тесно взаимодействующий с ГИБДД и другими подразделениями милиции.

Автор: Яков Москвин

- 221945

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Загрузка комментариев...

     
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru