Регистрация
Пользовательского поиска
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
Сейчас обсуждают
Пользователи
Сообщества
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Блоги
Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Погода

Яндекс.Погода

Реклама

Право

RSS лента

Статьи по авто праву

C 1 января 2012 года вводится ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров легковыми такси, а также увеличится штраф за проезд на «красный» и создание «пробки» на перекрестке. Это предусматривают изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

4 сентября 2011 года в 10.05 на 33 км автодороги «Урал» к инспектору ДПС обратилась директор одного из магазинов в дер. Островцы Раменского района. Женщина сообщила, что двое неизвестных, представившись инспекторами потребительского надзора и предъявив служебные удостоверения

В это воскресенье, 3 апреля, вступил в силу приказ МВД о регистрации автомобилей.

Но с учетом того, что подразделения ГАИ в воскресенье и понедельник - выходные, воспользоваться преимуществами новой процедуры автовладельцы смогут со вторника, пишет "Российская Газета".

20 мая 2010 года Правительство РФ опубликовало постановление № 316 о внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090, проще говоря, о внесении изменений в ПДД РФ. В постановлении от 20.05.10 сказано, что оно "вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования", а значит с 21 ноября 2010 года, меньше, чем через месяц.

ГИБДД России предупреждает: с 20 ноября этого года использование ремней безопасности станет обязательным абсолютно для всех. Больше никаких исключений делаться не будет.

Водители, которые попытаются объехать "пробки" по трамвайным путям встречного направления, рискуют переквалифицироваться в пешеходов. Согласно вступающим в силу с 21 ноября поправкам в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, за это нарушение ответственность будет такая же, как за выезд на "встречку" – лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Пока же за такие "выезды" инспекторы ДПС только штрафуют нарушителей на 1-1,5 тысячи рублей.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Россияне оценивают работу ГИБДД на 2,8 балла из 5 возможных, при этом почти половина наших соотечественников призналась, что давала взятки сотрудникам автоинспекции, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), результаты которого опубликованы в пятницу.

Сотрудники подмосковной Госавтоинспекции, которые остановили на дороге адвоката, члена Общественной палаты Анатолия Кучерену, были наказаны за нарушение требований Административного регламента, сообщили сегодня в пресс-службе Управления ГИБДД Московской области.

Сегодня «Российская газета» опубликовала сразу два закона, которые касаются всех водителей. В первом речь идет о полном запрете алкоголя за рулем.

Получение нового водительского удостоверения

Ответственность за совершение нарушений в области дорожного движения

Наказание за выезд на встречную полосу, зафиксированный камерами слежения, в скором времени может составить 5000 рублей.

В Ростовской области возбуждено уголовное дело против очередного гаишника, который пытался торговать «блатными» номерами, передает РБК. Причем, расценки этого «оборотня в погонах» были более чем приличными. За регистрационный номер серии «ААА» он собирался получить с автолюбителя сразу 320 000 руб!

Государственная дума приняла в третьем чтении поправки к КоАП, которые устанавливают новый порядок исчисления срока лишения водительских прав. Согласно принятому документу, срок лишения водительских прав исчисляется именно со дня сдачи удостоверения или изъятия у водителя временного удостоверения.

Госавтоинспекция выпустила специальное разъяснение по лишению водительских прав, а также правила и критерии административного ареста водителей за серьезные нарушения Правил дорожного движения.

 

 

22 сентября 2009 - | Подробнее | 0 комментариев
     
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru