Регистрация
Пользовательского поиска
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
Сейчас обсуждают
Пользователи
Сообщества
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Рейтинг — 0 1 участник
Блоги
Пробки

Пробки на Яндекс.Картах

Погода

Яндекс.Погода

Реклама

Эвакуация стала бесплатной

7 сентября 2009 - Администратор

В последние дни августа Правительство поставило точку в затянувшихся спорах органов власти по поводу платы за принудительную эвакуацию. Премьер Владимир Путин подписал постановление, согласно которому расходы на эвакуацию и суточное содержание автомобиля на штрафстоянке финансируются за счет бюджетных средств.

Решение об отмене платной эвакуации было принято еще в 2008 году – соответствующие поправки были внесены тогда в КоАП. Представители властных структур обвиняли организации автомобилистов в лоббировании этого законопроекта. Власти сетовали на то, что затраты на принудительную эвакуацию не заложены в бюджет, да и нелогично оплачивать расходы провинившегося водителя.

По заявлению губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, на содержание служб принудительной эвакуации транспортных средств ежегодно уходит около 200 миллионов рублей. Зимой этого года Матвиенко также выступила в поддержку платной эвакуации. Напомним, что до 1 июля 2008 года перемещение автомобиля по Санкт-Петербургу обходилось в 3800 рублей, по Москве – в 2000 рублей.

В августе представители партии «Справедливая Россия» оценили расходы на перевозку и суточное хранение штраф-машины в 1600 рублей, предложив выбрать такую сумму в качестве общероссийского тарифа. Однако эта инициатива не была одобрена.

Наконец, 28 августа премьер Владимир Путин подписал постановление, которое вносит поправки в правила эвакуации и приводит их в соответствие требованиям КоАПа. Отныне «Плата за перемещение транспортного средства и за первые сутки его хранения на специализированной стоянке не взимается».

Источник: www.gai.ru

- 241002

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

     
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru